Мировая торговля все больше автоматизируется

Просмотрено: 17 раз  |  

К 2024 году мировой рынок систем автоматизации торговых сетей достигнет 21 млрд. долларов. Такие данные приводит одна из западных консалтинговых компаний на основе результатов своих исследований.


Рост убедительный – 10% в год

Согласно опубликованным данным, глобальный рынок автоматизации розничной торговли в 2017 году составлял около 10 млрд долларов. По мнению экспертов, уже через 6 лет этот показатель достигнет отметки в 21 млрд. долларов. Рост рынка будет составлять в среднем 10% в год.

Под автоматизацией розничной торговли в упрощенном виде подразумевается внедрение таких видов оборудования, как торговые автоматы, киоски самообслуживания, ларьки (палатки) розничной торговли, POS-терминалы, кассы самообслуживания и др. Все это дает возможность клиентам делать покупки более простым и надежным способом.

Спрос на оборудование для автоматизации торговли растет по всему миру. В Казахстане такой товар можно купить на сайте https://www.pioner.kz/catalog/.

Для покупателей появляются дополнительные возможности

Во всем мире все более активными становятся процессы урбанизации, растет численность городского населения. Спрос со стороны покупателей на современные способы торговли постоянно увеличивается. Повышение качества обслуживания и оптимизация бизнес-процессов привели к проникновению всех этих технологий в ритейл. Интернет становится все более доступным, увеличивается число пользователей мобильной электроники. Это открывает широкие возможности для автоматизации розничной торговли.

Ближайшие 10 лет могут стать благоприятным временем для розничных потребителей. Покупатели получат больше возможностей для выбора товара, выбора способов покупки и оплаты, контроля качества. Торговые компании будут предлагать множество товаров и услуг, которые будут персонифицироваться в соответствии с предпочтениями каждого конкретного человека. Покупатели станут более требовательными в вопросах прозрачности, качества и ценовой политики, не считая широкого спектра удобных опций.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>