Министерство финансов России дало ответ по вопросу о вычете НДС при покупке спецодежды

Просмотрено: 11 раз  |  

Если рабочая униформа и средства индивидуальной защиты (СИИ) приобретаются за счет средств Фонда социального страхования (ФСС), то вычета НДС быть не должно. Об этом сказано в Налоговом Кодексе. Если приобретаются какие-либо товары за счет субсидий и бюджетных инвестиций, то сумма НДС вычету не подлежит.


Покупать за счет средств ФСС можно только российскую продукцию

Соответствующие изменения в правила подтверждения производства промышленной продукции на территории России были внесены правительством страны. Постановление об этом датировано 23 июля 2018 года. Новые требования распространяются на такие виды продукции, как спецодежда (кроме производственных и профессиональных рукавиц и перчаток), форменная (ведомственная) одежда и униформа, специальная обувь, одежда огнестойкая. Купить рабочие рукавицы и краги можно на сайте http://www.spec-ural.ru/cat/rukavitsy-i-kragi-rabochie/.

Согласно действующему в настоящее время положению, чтобы та или иная компания, выпускающая специальную одежду, получила подтверждение ее производства на территории России, она должна внутри страны выполнять такие производственные циклы: ткачество, крашение и отделка ткани, раскрой и пошив. Для сборной обуви правилами закреплены такие требования: литье подошвы и других частей обуви при помощи специальных пресс-форм, раскрой деталей, пошив заготовок, непосредственно пошив изделий.

Согласно новым ограничениям на оплату из средств ФСС, все расходы могут быть компенсированы только в том случае, если все эти изделия были произведены в России. При этом спецодежда обязательно должна быть сшита из отечественных материалов.

Пошив спецодежды – лидер экономики

По мнению некоторых экономистов, в настоящее время в России есть несколько перспективных секторов промышленности, которые активно развиваются и являются лидерами всей экономики. Абсолютным лидером здесь является производство табачной продукции. Эта сфера показала рост на 70% по итогам первого полугодия 2018 года. Еще одним активным игроком является сфера производства спецодежды. Здесь в разных сегментах наблюдается рост от 27% до 56%. Такие данные приводит академик РАН Яков Миркин.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>