В России существенно выросли инвестиции в сферу IT-безопасности

Просмотрено: 36 раз  |  

В 2017 году в России не менее чем в 2 раза выросли инвестиции в сфере информационной безопасности (ИБ). Причиной тому послужил целый ряд атак опасных вирусов, которые нанесли немало вреда не только российским компаниям, но и по всему миру.

В России существенно выросли инвестиции в сферу IT-безопасности


Бизнес решил не экономить на безопасности

Поэтому российский бизнес стал вкладываться в специалистов и в разработку новых технологий в сфере информационной безопасности. Теперь на данный сегмент приходится не меньше 5% всего бюджета IT, с учетом затрат на сетевую и коммуникационную составляющие.

Одним из обязательных элементов любой системы безопасности являются токены. В России в настоящее время используются рутокен и етокен. В чем разница между ними, можно узнать на сайте JaCarta ЕГАИС.

По словам экспертов, в настоящее время все потоки инвестиций преимущественно направляются в сферу программных решений и услуг по ИБ. Не менее 53% всех компаний в мире используют облачные сервисы для размещения своих решений. Такое предпочтение облачных сервисов специалисты объясняют нехваткой на рынке высококвалифицированных инженеров и наличием у облачных платформ постоянно действующей квалифицированной поддержки. В России не менее 18% компаний используют внешние облачные сервисы для получения услуг по информационной безопасности. Это говорит о том, что в последнее время стало расти количество предложений по аутсорсингу в сфере ИБ. Спросом пользуются услуги по мониторингу инцидентов, поддержки при инцидентах, консультирования в сфере ИБ.

Количество вирусов пока не растет

При этом отмечается, что в целом по миру в последнее время замедлился рост числа вирусов для «интернета вещей». Несмотря на то, что у мошенников пока еще есть возможности использования корпоративных устройств для входа в сети компаний, за последние полгода не было зафиксировано эпидемий уровня «Mirai» и разных модификаций этого вируса. Это говорит о том, что специалисты в области IT-безопасности ведут очень активную и эффективную борьбу с данным видом угроз. При этом хакеры уделяют этому все больше внимания, разрабатывая технологии целевых атак на компании.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>