Компания «Адидас» сокращает свою торговлю в России

Просмотрено: 61 раз  |  

Всемирно известный спортивный бренд «Адидас» меняет структуру своей торговой сети в России. Количество обычных магазинов сокращается. Вместо них торговля уходит в интернет.

adidas


Всему виной санкции

В прошлом году было закрыто не менее 150 фирменных торговых точек «Адидас» по всей стране. По мнению некоторых специалистов, бренд решил больше внимания уделять развитию электронной торговли, несколько сместив акценты в выборе предпочтительной категории покупателей. Теперь вместо обычных молодых людей, покупающих обувь и одежду на каждый день, маркетинговая политика будет ориентироваться на более «продвинутую» модную молодежь.

Основной причиной сокращения объемов продаж своей продукции в России руководители компании «Адидас» считают санкции. При этом глава компании Каспер Рорстед придерживается мнения, что странам Запада необходимо улучшать отношения с Россией. Санкции, наложенные на Россию за последние годы, привели к потере большого количества рабочих мест. Политики не хотят это признавать. При этом Рорстед отметил, что он не выступает против санкций в принципе, но все равно необходимо искать выход из ситуации, т.к. невозможно противостоять друг другу годами.

В настоящее время, в связи с сокращением продаж в России, «Адидас» будет пытаться увеличить продажи в других странах, в частности – на Украине. Мужские кроссовки «Адидас» там тоже можно купить в интернет-магазинах. Чтобы узнать об этом подробнее, надо читать продолжение на странице.

Новый вид нескользящих кроссовок

Между тем мировая индустрия спортивной обуви продолжает активно развиваться. Британские ученые создали новый вид кроссовок, которые характеризуются как «суперпрочная обувь с нескользящей подошвой». При производстве этих кроссовок используется материал графен – двумерный кристалл толщиной в один атом. В настоящее время он считается самым прочным, легким и электропроводящим вариантом углеродного соединения. Поэтому такой материал считается идеальным для продуктов массового потребления. В настоящее время материал мало используется в промышленности. Известно, что в Италии графен применяется для изготовления мотоциклетных шлемов. И теперь его будут использовать при производстве кроссовок и других видов спортивной обуви.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>