В России будут введены электронные накладные на грузоперевозки

Просмотрено: 22 раз  |  

Предполагается, что это повысит конкурентоспособность российских перевозчиков на международном рынке.

В России будут введены электронные накладные на грузоперевозки


Для чего нужна электронная накладная

Это произойдет в рамках присоединения России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов. Соответствующее постановление уже подписал глава правительства Д. Медведев.

Дополнительным протоколом предусматривается упрощение процедуры оформления договора перевозки с помощью электронных средств связи.

На сайте tessel.ru можно найти самую полную информацию о грузоперевозках между Россией и другими странами, о видах и способах перевозок, обо всех сопутствующих услугах.

Электронная накладная будет иметь такую же юридическую силу, как и обычный бумажный документ. Более того, она станет дополнительной правовой возможностью для всех участников договора международной автомобильной перевозки груза. Оформление накладной в электронном виде позволит существенно сократить издержки перевозчиков, экспедиторов, операторов и агентов.

Теперь в России будет создана правовая основа для упрощения документооборота при всех видах коммерческой деятельности, связанных с логистикой и перевозками грузов, а также появится возможность сократить расходы на администрирование и снизить вероятность несовпадения данных при отправке или получении груза.

Навигационные пломбы

Это не единственное нововведение, которое коснется сферы грузоперевозок в России в ближайшее время. Еще предлагается ввести новый механизм контроля за перемещением по стране транзитных грузов. В основе этого механизма будут специальные пломбы и программно-аппаратный комплекс, работающий на основе технологий ГЛОНАСС. Т.е. это будут специальные навигационные пломбы, которые будут устанавливаться на автомобилях при въезде в страну, и, соответственно – будут сниматься при выезде. И делать это обязаны будут отправители или получатели грузов, либо их представители.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>