Аренда жилья в городах, принимающих ЧМ-2018, может подорожать в 2 раза

Просмотрено: 8 раз  |  

Названа средняя стоимость аренды жилья в тех городах России, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Саранск дешевле всех

Эксперты одного из интернет-ресурсов подсчитали стоимость аренды жилья разного класса, начиная от обычных хостелов и заканчивая отелями в 2-3 звезды.

Среди гостиниц эконом-класса лидерами оказались Екатеринбург и Калининград. В этих городах проживание будет стоить в среднем 1 тыс. рублей на человека в сутки. В Москве столько же стоит аренда койко-места в хостеле.

В Сочи за 1300 рублей в сутки можно поселиться в двухзвездочном отеле. Двухэтажный коттедж в Сочи будет стоить 4 тыс. рублей с человека.

Услуга аренды жилья существует во всех крупных городах. Снять на любой срок, от одних суток до нескольких лет, можно как койко-место в хостеле, так и дорогую элитную квартиру. В столице Украины Киеве аренду квартир предлагает Apartment Kiev.

Самое дешевое жилье для гостей ЧМ-2018 предлагается в столице Мордовии Саранске. Здесь в среднем жилье обойдется в 1540 рублей с человека в сутки. На втором месте по этому показателю – Волгоград (1718 рублей), на третьем – Ростов-на-Дону (1954). Самая дорогая аренда – в Нижнем Новгороде (3711 рублей), Москве (3459 рублей) и Калининграде (2927 рублей). Санкт-Петербург, Сочи и Самара – посередине рейтинга. В этих городах традиционно очень большое предложение в гостиницах и в частном секторе.

Цены могут вырасти

Примечательно, что указанные цены актуальны на декабрь 2017 года. К июню они станут еще выше. По прогнозам некоторых экспертов, в Екатеринбурге владельцы гостиниц и владельцы жилья в частном секторе могут поднять цены на 50-100%.

Предстоящий следующим летом чемпионат мира по футболу станет хорошим стимулом для развития рынка аренды жилья в России. В процессе подготовки к этому событию многие компании и даже частные арендодатели существенно подняли качество своих услуг. Причем речь идет не только о самом жилье, но и о способах поиска и бронирования. Было создано множество сайтов, при помощи которых можно выполнить соответствующие действия из любой точки мира.

В свете этого Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) намерено вложить в развитие рынка аренды жилья около 65 млрд. рублей. Об этом говорится в опубликованной недавно Стратегии агентства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>