В России вступили в силу новые Правила по охране труда при проведении работ на предприятиях легкой промышленности

Просмотрено: 15 раз  |  

Правила были утверждены приказом минтруда в мае 2017 года. Новый документ обязателен к исполнению на всех производственных предприятиях, специализирующихся на изготовлении и отделке тканей и трикотажа, производстве нетканых материалов, текстильных изделий и одежды, прядении и обработке кожевенного сырья.


Правила для легкой промышленности

В правилах регулируются требования охраны труда при проведении всех производственных процессов, в деле организации рабочих мест, при эксплуатации оборудования и механизмов, при перевозке и хранении сырья, полуфабрикатов, отходов производства и готовой продукции.

Каждый работодатель обязан руководствоваться новой редакцией правил при составлении инструкций по охране труда и выполнении работ на предприятии. Инструкции должны утверждаться местным нормативным актом с учетом мнения профсоюза, либо иного уполномоченного работниками представительного органа. Мероприятия по консультированию и охране труда проводит консалтинговое агентство.

Теперь все работники предприятий легкой промышленности, к должностным обязанностям которых предъявляются повышенные требования по охране труда, обязаны проходить повторный инструктаж не реже одного раза в три месяца, и не реже одного раза в год проходить проверку соответствующих знаний.

Правила для охранных структур

Еще один новый документ – Правила по охране труда при осуществлении охраны объектов и имущества. Эти правила вступят в силу 17 февраля 2018 года. В них прописаны все требования к охране труда для работников охранных предприятий, которые имеют особые уставные задачи. Правила распространяются на все виды охранных организаций – ведомственную охрану и вневедомственную охрану, частные охранные фирмы. Прописаны требования по технике безопасности при проведении работ по охране стационарных объектов, осмотре транспортных средств (в том числе поездов, маневрирующих составов, локомотивов, сцепок вагонов и др.), при охране других видов транспортных средств и искусственных сооружений.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>