Российские специалисты учатся у западных коллег технологиям сбережения продуктов на складах

Просмотрено: 64 раз  |  

Недавно в столице Германии состоялась крупнейшая в Европе сельскохозяйственная выставка «Фруктовая логистика». Участие в ней приняли несколько сотен фирм и компаний из десятков стран. В качестве экспонатов были не только фрукты и овощи, но и новые разработки, технологии и оборудование, предназначенные для долгого и надежного хранения продуктов.

выставка Фруктовая логистика


Согласно статистике, в России около 25% всех заготавливаемых на зиму овощей и фруктов пропадает. Они портятся, и их приходится выкидывать. Российским специалистам приходится перенимать опыт иностранных коллег. Для этого, в том числе, они посетили и выставку в Берлине.

Увлажнители воздуха вместо холодильников

В частности, голландские инженеры рассказали о своих технологиях эффективно продлевать сроки сохранности овощей и фруктов.  Голландии во всех магазинах, в которых нет холодильников, применяется оборудование для ультразвукового увлажнения воздуха. В качестве расходного материала для него нужна только вода. Туман обволакивает витрину, внутри образовавшегося облака снижается температура, в результате создается благоприятная атмосфера. Фрукты и овощи не высыхают, а бактерии гниения уничтожаются озоном. Эту же технологию можно применять не только в магазинах, но и в пунктах общественного питания и на складах.

Сохранность продукции на складах зависит и от качества складского оборудования, которое в России можно приобрести в интернете. Можно купить штабелеры, электрические тележки, вилочные погрузчики на сайте http://www.jungheinrich.ru/produkcija/skladskaja-tekhnika/ehlektricheskie-pogruzchiki-s-protivovesom/. Самый большой выбор техники для работы на складах.

Обязательное требование — сортировка продукции

Принципиально важным моментом является сортировка продукции на стадии приема в складские помещения. Некондиционная продукция должна быть выбрана. Российским специалистам в этом деле помогают французские коллеги. Предоставленные ими специальные электронные приборы, устанавливаемые на упаковочный конвейер, быстро и точно определяют состояние фруктов не только снаружи, но и внутри.

Глава испанской фирмы по производству складского оборудования А.Сардо продемонстрировал российским журналистам свои разработки технологий хранения продуктов на складах. По его словам, необходимо использовать натуральные масляные эссенции в качестве бактерицидного препарата. В помещении всегда присутствует запах яблок и мяты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>