Рынок труда в Евросоюзе требует новых рабочих мест

Просмотрено: 10 раз  |  

 

1350988662_a20_34

За последние пять лет десять миллионов жителей стран Евросоюза лишилось рабочих мест. Уровень занятости составляет более половины всех рабочих мест, это ниже уровня, который был в период мирового экономического кризиса в Европе. Для того, чтобы вернуть показатели, которые были до кризиса, европейскому рынку труда не хватает почти шесть миллионов мест для работы.


 

По некоторым показателям Международной организации труда, только пять стран, принадлежащих к Евросоюзу, имеют показатели трудовой занятости, превышающий уровень предыдущих лет. К ним относятся Венгрия, Австрия, Мальта, Люксембург, а также Германия. В Испании и Португалии за последние несколько лет показатели занятости достаточно снизились. Такая же ситуация наблюдается в Греции и на Кипре.

 

Эксперты сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru о том, что скорость увеличения безработных остановилась в 2011 году, но в прошлом году она опять увеличилась.

 

Людям очень трудно найти рабочее место, ведь число последних весьма ограниченное. Итогом такой ситуации стаем безработица на неопределенный период. В 2012 году без работы остались одиннадцать миллионов человек. Больше 40% этих людей долгое время не могут найти новое рабочее место. Самый большой темп увеличения безработицы помимо Испании наблюдается в Литве, Эстонии, а также в Ирландии.

 

Многие молодые люди, в связи с нынешней ситуацией на рынке труда, даже не пытаются искать рабочее место. Самые высокие показатели молодежной безработицы в Испании и Греции, а в Германии она снизилась по сравнению с данными за 2008 год.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>