Итальянец, подозревающийся в связях с мафией, лишился миллиарда евро

Просмотрено: 19 раз  |  

Итальянец, подозревающийся в связях с мафией, лишился миллиарда евро

Этот случай, наверное, мог быть занесен в книгу рекордов Гиннеса: у одного из жителей Италии было одномоментно и единолично конфисковано чуть больше одного миллиарда евро, что составляет более полутора миллиардов долларов.


Этим жителем стал пятидесятисемилетний Вито Никастри, занимающийся возобновляемыми источниками энергии. Такая беспрецедентная конфискация связана с тем, что Никастри подозревается в причастности к мафиозным структурам Италии.

Вместе с деньгами предприниматель лишился сорока трех компаний, девяноста восьми строений, жилых домов, магазинов, земельных участков, шестидесяти шести счетов в различных банках, кредитных карт и ценных бумаг. В десятом году Никастри обвинили в махинациях и неуплате налогов. Вследствие чего он провел под домашним арестом в родном городе Алькамо целых три года.

Полиции уже удалось доказать его связи с высшим эшелоном итальянской мафии. Доказательства нашлись неожиданно после того, как два крупных мафиозных босса были арестованы. Так же у полиции есть доказательства того, что Никастри имел контакты с Маттео Мессиной Денаро, который в настоящее время скрывается от органов. А ведь именно этого человека называют Крестным Отцом современной итальянской Коза Ностры. Работа Никастри в энергетике была использована им для того, чтобы отмывать деньги мафиози.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>