Строительство в Москве сокращаться пока не будет

Просмотрено: 11 раз  |  

Чиновники московского правительства сообщают, что планов сокращать объемы строительства в городе у них пока нет. Несмотря на общую кризисную ситуацию, несмотря на падение курса рубля, строительство в черте «старого города» идет полным ходом. Возможно, придется приостановить или «заморозить» реализацию некоторых объектов в Новой Москве. Об этом стало известно в ходе встречи журналистов с главой строительного департамента Москвы А. Бочкаревым.

Строительство в Москве


В настоящее время строительные площадки в городе на все 100% обеспечены строительными материалами. Причем в подавляющем большинстве это материалы российского производства. За границей сейчас закупается только то, чего нет в России – это сложное электронное оборудование, системы связи, устройства для обеспечения автоматизации процессов. Также можно купить жалюзи для окон в компании «Incorp Company».

Производство строительных материалов на предприятиях Москвы и области пока находится на прежнем уровне. Показатели 2015 года почти полностью совпадают с показателями года предыдущего. Всего в настоящее время в столичном регионе производится строительной продукции на сумму в 180 миллиардов рублей.

Всего в Москве и Подмосковье сегодня работает около 1,5 тысяч предприятий, специализирующихся на производстве строительных материалов и оборудования. На них задействовано более 57 тысяч человек специалистов. Согласно первоначальным планам, в 2016 году намечалось запустить в эксплуатацию дополнительно 6 домостроительных комбинатов. Но на сегодняшний день эти планы уже оказались под вопросом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>