В России намечается бум развития внутреннего туризма

Просмотрено: 14 раз  |  

Целый ряд кардинальных изменений геополитической и экономической ситуации, произошедших в последнее время, привел к не менее сильным изменениям на туристическом рынке России. На сегодняшний день речь идет о росте объемов внутренних потоков туристов не менее чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводят представители Ростуризма.

В России намечается бум развития внутреннего туризма


Потоки туристов, направляющихся на отдых в другие страны, сократились  в этом году на 40%. Причинами этого стали прекращение авиационного сообщения с Египтом и конфликтная ситуация с Турцией. Именно эти две страны ранее были самыми популярными у наших соотечественников. Ожидается, что объемы въездных потоков в Россию по итогам 2015 года тоже вырастут не менее чем на 16%. Все эксперты и представители туристических компаний называют сложившуюся ситуацию не иначе как уникальной.

Одним из ключевых факторов, способствующих развитию внутреннего туризма, является невысокая стоимость. Цена на отдых в Красноярске и других городах России по карману каждому среднестатистическому гражданину любой страны ЕАЭС.

В целом в 2016 году объемы внутренних потоков туристов в России могут вырасти на 3-5 миллионов человек. При этом пока рано говорить о каких-то конкретных темпах роста, потому что сейчас сильно изменилась социологическая база, которая берется за основу для расчета данного показателя. Но эксперты надеются, что темпы роста будут самыми высокими, т.к. в России есть огромный  и незадействованный туристический потенциал.

Ожидается, что в ближайшее время активизируются регионы, т.к. в последние годы в российской экономике стала намечаться тенденция развития несырьевых отраслей, к которым относится и туризм. Одной из особенностей внутреннего туризма в России является огромный синергетический эффект (резкий всплеск развития чего-либо вследствие эффективного взаимодействия нескольких факторов), быстрая окупаемость и высокая инвестиционная привлекательность.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>