В Москве состоялся межгосударственный форум деловых инициатив «Россия-Израиль-2015»

Просмотрено: 21 раз  |  

Представители делегаций обеих стран представили на обсуждение несколько проектов, часть из которых уже реализуется в настоящее время, еще часть находится в стадии подготовки и поиска инвесторов. Презентацию проектов проводили предприниматели из Израиля и России.

Россия-Израиль флаги


Представленные проекты касаются разных сфер экономики. Это и транспортная инфраструктура, и сфера нефтехимии, и энергетика, и аграрный сектор, и ювелирное дело, а также туризм, гостиничный бизнес, индустрия красоты.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества двух стран является медицина и медицинский туризм. Известно, что тысячи россиян посещают Израиль с целью лечения в клиниках от разных заболеваний. Израильская медицина давно сникала себе славу достаточно эффективной, прогрессивной и относительно недорогой. Спросом пользуются разные методики — лечение катаракты в клинике Тель-Авива, лечение онкологических заболеваний и др. Узнать подробнее о тех или иных услугах, оказываемых, к примеру, «Первым медицинским центром Тель-Авива», можно на его сайте. Тут можно узнать все о самой болезни, а также получить бесплатную консультацию о лечении в Израиле.

По словам главы Российско-Израильского делового совета Теймураза Хихинашвили, подобного рода мероприятия организуются для того, чтобы создавать эффективные схемы сопровождения инвесторов из Израиля в Россию и наоборот. Все участники форума сошлись во мнении, что давно назрела необходимость начинать работать вместе.

Выступавший на конференции министр абсорбции Израиля Зеэв Элькин отметил, что в настоящее время форма делового сотрудничества между Россией и Израилем носит далеко не полный характер. Товарооборот между двумя странами составляет всего 3 миллиарда долларов. Это большой объем, но с учетом потенциальных возможностей обеих стран это очень мало.

Участвовавшие в форуме представители регионов, в частности – Татарстана, обратили внимание на огромный высокотехнологичный потенциал инвестирования в разные сектора экономики, которым обладают и государственные компании Израиля, и бизнес-сообщества, и национальные диаспоры. Республика Татарстан, в свою очередь, имеет самый высокий показатель инвестиционной привлекательности среди разных регионов России.

По итогам форума было принято решение подготовить проекты решений специальной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>