Позорная машина — опознавательный знак пьяного водителя

Просмотрено: 42 раз  |  

 

ne-pej

Российская Федерация разрабатывает проект по установлению на автомобилях принадлежащих водителям, которые нарушали правила дорожного движения или находились за рулем в нетрезвом состоянии, специальные опознавательные знаки.


 

Такое предложение внес Владимир Федоров, член Совета Российской Федерации. Он проинформировал о том, что такая тенденция имела место еще при СССР. Бесплатно меняли номерной знак авто, в котором была обозначена буква «П», что означало «пьяница».

 

Для обозначения автомобилей, владельцами которых являются водители, попавшиеся за подобное правонарушение, главный чиновник города подал идею ввести разноцветные номерные знаки. Таким образом, все остальные водители смогут видеть, что этот водитель совершал правонарушение.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, 2 апреля 2013 года Игорь Лебедев вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР и Ярослав Нилов заместитель главы фракции уже подготовили документ, который предполагает изъятие авто у водителей совершивших дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения. По словам высокопоставленных чиновников, денежные средства от реализации конфискованного автотранспорта будут переданы в виде компенсации родственникам погибших.

 

Также депутатами государственной Думы было внесено предложение о невозможности избежания уголовной ответственности виновной стороны в ДТП.

Поделиться:
Комментарии на новость Позорная машина — опознавательный знак пьяного водителя
  1. Вот это правильно и справедливо, с моральной точки зрения.
    Как я знаю подобные законы действуют во многих цивилизованных странах,
    это намного эффективнее запретов и ограничений, так как влияет на водителей психологически, так что человек еще 100 раз подумает прежде чем сесть за руль своего автомобиля выпившим..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>