Мебель российского производства отвоевывает позиции на рынке у иностранных конкурентов

Просмотрено: 25 раз  |  

Российская мебель в течение достаточно долгого времени по целому ряду критериев серьезно уступала аналогам иностранного производства. И дизайн изделий, и качество изготовления, и качество материалов было на порядок хуже, чем у импортных конкурентов. Но именно сегодня, как полагают многие эксперты, для отечественных производителей мебели открываются очень хорошие перспективы.

Мебель российского производства отвоевывает позиции на рынке у иностранных конкурентов


За последние годы уровень производства в России ощутимо вырос. Российская мебель вполне может называться хорошей. Крупные российские компании стараются сдерживать цены на приемлемом уровне, в то время как цена на импортные комплекты постоянно стремятся вверх.

Емкость нашего рынка мебели достаточно большая. По некоторым оценкам, она составляет около 700 миллиардов рублей. Наш рынок мебели ни в коем случае нельзя назвать безграничным, но в нем очень большая концентрация производителей, из-за чего между ними постоянно присутствует высокая конкуренция.

Среди разных видов корпусной мебели лидерами по объемам продаж являются обстановки для прихожих и жилых комнат. На их долю приходится более трети всего рынка. В целом корпусная мебель является достаточно емким сегментом, составляющим не менее 50% рынка России. Что касается таких видов мебели, как спальни, гостиные (в том числе те, которые предлагает wikimart.ru), то их производство является технологически намного более сложным. При этом в этом сегменте достаточно низкая рентабельность, она варьируется от 10 до 15%.

Примерно 20% российского рынка составляет офисная мебель. Производство этого вида мебели считается намного более рентабельным – около 25%.

По словам представителей некоторых мебельных компаний, в настоящее время по многим показателям производство мебели в России приближается к европейскому. Растет качество производства сырья, появляется все больше хороших фабрик. И многие торговые сети, которые раньше специализировались исключительно на импортной продукции, сейчас стали менять свой ассортимент, добавляя в него российскую мебель.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>