На время Олимпиады в Сочи цены на гостиничные номера, транспорт и сферу питания будут зафиксированы

Просмотрено: 25 раз  |  

На время Олимпиады в Сочи цены на гостиничные номера, транспорт и сферу питания будут зафиксированы

Обязательным условием проведения Олимпийских игр в той или иной стране является фиксирование цен на одном уровне для всех участников рынка, а так же государственный контроль над их соблюдением.


В Сочи на все время игр цены будут едиными (то есть не будут повышаться или понижаться) в следующих категориях: гостиницы, транспорт, питание, телефонная связь, интернет, медицина, туризм, косметология и парикмахерское обслуживание. Эти требования Международного Олимпийского Комитета Россия должна будет выполнить. Ведь государственное регулирование цен – это одно из условий, которое ставится перед страной, принимающей Игры. При этом все участники рынка должны будут подписать соответствующие договоры с муниципалитетом. Уровень цен будет ориентирован на средние показатели, либо на их уровень в других странах, либо будут разработаны отдельные критерии.

В договорах будут значиться меры, которые будут приняты к тем, кто не будет их соблюдать. Естественно, каждый предприниматель оставляет за собой право подписывать или не подписывать данный договор. Но в случае неподписания он не сможет заниматься бизнесом до окончания Олимпиады. Все договоры между городскими властями и бизнесменами должны быть оформлены и завизированы к первому ноября тринадцатого года. Международный Олимпийский Комитет выдвигает требование регулирования цен ко всем государствам, которые выставляют свои заявки на принятие у себя Олимпийских Игр. Особенному контролю подвергает гостиничная сфера и сфера обслуживания.

Соглашение между Сочи и Международным Олимпийским Комитетом отражено в книге-заявке. Вследствие чего, город несет перед Комитетом ответственность за единые цены на номера в гостиницах, за транспорт и за питание. Уровень цен пока окончательно не установлен. И у бизнеса пока есть время поднять их на столько, чтобы было выгодно остановить их рост в будущем.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>