Российские чиновники получили отсрочку на избавление от счетов за рубежом

Просмотрено: 10 раз  |  

MAM_6007

 

Первого июля все чиновники Российской Федерации должны будут подать заполненные декларации о доходах и расходах. Об этом сегодня заявил глава администрации Президента Сергей Иванов.


 

Дополнительное время дали не только представителям власти, но и директорам государственных предприятий. Если данные предписания не будут выполнены, чиновники и руководители будут уволены за «утрату доверия». Первого октября 2013 года вместе с результатами проверки деклараций Президенту РФ будет подан список тех чиновников, которые потеряют свой пост, в связи с неисполнением взятых на себя обязательств перед народом. Так, после подобной проверки в 2011 году миллион чиновников отчитались о своих доходах, у трехсот из них были найдены нарушения, соответственно, они были сняты со своих должностей.

 

Сергей Иванов на пресс-конференции также заметил, что такая отсрочка будет последней. На следующий год чиновники будут сдавать все декларации вовремя, кто не успеет избавиться от незаконных счетов, тому придется распрощаться со своей работой. Будет разработана единая форма, которая представит собою документ, в нем будут графы доходов и расходов для удобства самих же представителей власти. Также Иванов напомнил о том, что законы не имеют обратной силы, а значит чиновникам можно не беспокоиться о правомерности крупных сделок, проведенных до вступления акта в силу.

 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, итог декларированию доходов высокопоставленных лиц за 2012 год будет подведен того же 1 октября Иванов отчитается Президенту о наличии зарубежной недвижимости и счетов за границей у держащих власть в РФ. Строго проверяться будут все чиновники, даже муниципальные. Этот год станет более трудным для представителей власти, ведь ранее они сдавали справки только о своих доходах, а теперь придется еще и объяснять, куда они потратили заработанные деньги, причем не только свои, но и своих супруг, а также несовершеннолетних детей. Каждому чиновнику нужно будет объясниться по каждой сделке по приобретению объекта недвижимости или земельного участка, ценных бумаг и акций, транспортного средства.

 

Таким образом, борьба за «чистоту в рядах госслужащих» будет выражена в конкретных действиях и одинаковому подчинению всех букве Закона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>