Аренда квартиры сегодня более выгодна, нежели покупка в кредит

Просмотрено: 28 раз  |  

Покупка недвижимости по-прежнему считается, с точки зрения большинства россиян, одним из самых надежных способов вложения и сохранения денег. Об этом говорят результаты опросов, проводимых ВЦИОМ. Около половины всех опрошенных считают вложение денег в недвижимость самым выгодным способом инвестирования.

Аренда квартиры сегодня более выгодна, нежели покупка в кредит


И при этом аренда жилья представляется людям более удобным и выгодным вариантом, нежели покупка жилья по ипотеке. (Тут, конечно, необходимо иметь в виду, что стоимость аренды зависит от срока. Т.е. снять квартиру на сутки в Москве стоит дороже, чем снять на месяц).

Например, если у человека есть накопления в размере 1,6 миллионов рублей, то он имеет возможность купить по ипотеке однокомнатную квартиру за 4,9 миллионов, взяв кредит сроком на 14 лет. При этом ему придется платить каждый месяц около 46 тысяч рублей, а вся сумма, которую он выплатит за все время пользования кредитом, составит около 7,8 миллионов. Это при том, что рыночная стоимость такой квартиры через 14 лет вряд ли будет превышать 5,8 миллионов (без учета инфляции).

Если пойти по другому пути, и взять точно такую же однокомнатную квартиру в аренду, то в этом случае потребуется платить около 20 тысяч рублей в месяц. А имеющиеся накопления в размере 1,6 миллиона положить на банковский счет. В этом случае сумма арендной платы за 14 лет составит 4,5 миллионов. Если при этом каждый месяц класть на депозит всю ту разницу, которая есть между размером арендной платы и размером выплаты по кредиту (в данном случае она составляет 26 тысяч), то за 14 лет сумма депозита может вырасти до 8 миллионов рублей. Т.е. при пользовании квартирой в аренде можно сэкономить столько денег, что их хватит на покупку еще одной квартиры, и еще остается более 2 миллионов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>