На Украине собрали много налогов с недвижимости

Просмотрено: 22 раз  |  

Украинские чиновники рапортуют: поступления в бюджеты от налогов на недвижимость в 2 раза больше, нежели были запланированы. Такие результаты можно оценивать двояко: с одной стороны, это говорит о большом потенциале к росту значимости этого вида налога в местных бюджетах, но, одновременно с этим, тут налицо явные проблемы с планированием и прогнозированием государственных сборов и расходов.

information_items_81456


Фактически суммарный размер налоговых сборов от недвижимости в течение первого полугодия этого года составил более 450 миллионов гривен. Запланировано было собрать чуть более 220 миллионов. Объектов недвижимости в Киеве очень много, многие пользуются хорошим спросом. Можно почитать тут отзывы про ЖК Совские пруды в Киеве.

Украинские чиновники и эксперты сходятся во мнении, что необходимо менять и совершенствовать систему планирования бюджета. По их мнению, когда соответствующие подразделения органов местного самоуправления делали прогноз относительно сумм налоговых поступлений на недвижимость, у них в распоряжении не было необходимых данных. Вся та база объектов недвижимости, которая есть сейчас, далеко не полная, там меньше половины учетных данных. То, что результаты оказались намного больше прогнозируемых, очень хорошо, но поступления в бюджеты могли бы быть еще более крупными. До того, как был принят Налоговый Кодекс, прогнозы относительно налоговых сборов были на уровне 1,7 миллиарда гривен. Но законодательная власть прописала ряд существенных льгот, из-за чего сегодня налогом не облагается львиная доля (до 80%) объектов недвижимости. Более подробно об объектах недвижимости в Киеве можно почитать на сайте zastroyschik.com.ua.

Как говорят иностранные специалисты, налог на недвижимость является основой собственных доходов общин. Такой вид налога существует во всех развитых странах мира. Собираемые государством средства можно использовать не только на инфраструктуру, но и на то, чтобы повышать свои кредитные рейтинги. Если община имеет собственные финансовые средства, которые полностью ей подконтрольны, она может рассчитывать на привлечение большого количества кредитов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>