Иностранные производители бытовой техники не собираются уходить из России

Просмотрено: 19 раз  |  

Все крупные мировые бренды бытовой техники, которые в течение последних нескольких лет активно открывали свои производства на территории России, теперь озабочены тем, как бы им не потерять вложенные средства. В России в условиях кризиса наблюдается падение спроса на данный вид продукции.

Иностранные холодильники


В интернет-магазинах торговля идет более-менее бойко. Здесь можно купить любой вид техники, в том числе мультиварки.

Вполне логично вытекает отсюда намерение этих компаний увеличить объемы экспорта. Но для этого необходимо сделать так, чтобы продукция, производимая в России, была конкурентоспособной на мировом рынке.

По данным компании «Bosch», оборот ее продукции в России в настоящее время составляет более 650 миллионов евро. Это на 8% больше, чем в 2013 году.

Если рассматривать сегмент холодильников, то объемы продаж этого вида техники сократились не менее чем на четверть. И такая тенденция в России характерна для всех брендов. Но в целом прогнозы собственных аналитиков всех компаний-производителей все-таки оптимистичные. Если в текущем году ожидается дальнейшее снижение спроса, то в более далекой перспективе ожидается выход из кризиса.

По мнению аналитиков Ассоциации торговых компаний и производителей бытовой техники, сегодня суммарный объем рынка в России (без учета сегмента посудомоечных машин) составляет более 230 миллиардов рублей. Всего год назад рынок приблизился к той отметке, когда он мог быть перенасыщен. Сегодня в России выпускается более 90% всех реализуемых на внутреннем рынке стиральных машин, более 92% телевизоров и не менее 80% холодильников.

В России сохранились свои производства холодильников. По-прежнему выпускаются холодильники «Океан», «Бирюса», «Морозко». Но они могут составлять конкуренцию иностранным брендам только в самых низких ценовых сегментах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>