В России увеличились продажи мобильной электроники, выпускаемой под брендами сотовых компаний

Просмотрено: 10 раз  |  

В текущем году объемы продаж на рынке мобильной электроники демонстрируют постоянное падение. Положительная динамика наблюдается лишь в сегменте смартфонов. Их стали продавать на 5% больше, чем в прошлом году. Однако этот показатель более чем в 10 раз меньше того, который был в самом начале прошлого года, и в 4 раза меньше тех показателей, которые фиксируются на общемировом рынке.

мобильная электроника


По мнению экспертов, падение объемов продаж связано с ростом цен на мобильные устройства. В течение первого квартала средняя цена выросла не менее чем на 9% относительно цен прошлого года. При этом планшеты подорожали в среднем на 21%, а смартфоны – на 41%. Многие устройства можно купить в интернет-магазинах, причем купить iPad Air 2 могут и граждане Украины.

Рост цен существенно замедлил процесс замены обычных сотовых телефонов смартфонами. Доля таких устройств в общем количестве перестала увеличиваться, и сейчас она составляет в штучном выражении чуть менее 70%. Столько же было и год назад.

Рост цен оказал существенную поддержку китайским производителям, доля которых в России в последнее время выросла до 45%. Кроме этого, в последнее время наметилась тенденция продажи в России приборов мобильной электроники под брендами сотовых компаний. При этом названия компаний-производителей, как правило, никому ни о чем не говорят. Примечательно, что объемы продаж таких устройств стали расти стремительными темпами. Практически все сотовые операторы федерального уровня сегодня успешно продают планшеты, смартфоны и другие типы устройств, выпущенные под их брендами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>