Спрос на ювелирные изделия на Украине не сокращается

Просмотрено: 27 раз  |  

Даже в условиях кризиса многие жители Украины не намерены отказываться от привычных украшений. Несмотря на то, что цены на ювелирные изделия в последнее время постоянно растут, объемы продаж существенно не сокращаются.

ювелирные изделия


Цены выросли ощутимо. Изделия из драгоценных металлов за первый квартал этого года подорожали не менее чем на 20%. А цена одного грамма золота в ювелирных украшениях Киевской фабрики выросла на 30%. При этом стоимость золота в закупке выросла более чем на треть. Из-за падения курса национальной валюты подорожали натуральные и синтетические камни, оборудование, расходные материалы.

Но даже в такой ситуации сегодня можно найти немало украинских магазинов, в которых ювелирные изделия продаются со скидками, например — обручальные кольца недорого Киев.

По словам экспертов, кроме сугубо рыночных причин росту цен способствовали изменения в налоговом законодательстве. С начала этого года все украинские фирмы, занимающиеся производством ювелирных изделий, должны выплачивать сборы на общее обязательное пенсионное страхование, размер которых составляет 10% стоимости основного драгоценного металла в том или ином сплаве. В конечном итоге выплата данного сбора осуществляется из кошелька покупателей. Но дело в том, что непосредственно выплаты ювелиры должны производить еще на этапе клеймения изделия, т.е. еще до того, как оно поступит в продажу. Таким образом, складывается ситуация, когда производитель несет убытки, которые будут компенсированы только когда-то в перспективе.

Поэтому средняя стоимость изделий в украинских ювелирных магазинах выросла почти на две трети относительно показателей прошлого года. А объемы продаж в натуральном выражении выросли на 20%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>