Цены на сантехнику падают, но продажи не растут

Просмотрено: 21 раз  |  

Падение курса рубля, которое наблюдалось в России в конце прошлого года, вынудило граждан искать какие-то способы вложения денег, при которых возможно хоть какое-то сохранение их реальной стоимости. И граждане вынуждены были скупать все подряд.

Цены на сантехнику падают, но продажи не растут


Тогда рядовые жители страны, у которых были какие-то накопления, скупали бытовую технику, автомобили и сантехнику. Вырос спрос и на элитные виды оборудования для ванн. Дорогие унитазы, ванны, душевые кабины, а также мебель для ванной от компании «Marvell» нашли своего покупателя. И это привело к еще большей девальвации рубля.

В последнее время цены стали снижаться, однако наплыва покупателей в магазинах не наблюдается. Вес тот ажиотаж, который был в прошлом году, уже ушел в историю. В то время даже подорожание товаров на 20-25% не пугало российских покупателей. Под самый конец года торговые сети реализовали весь запас, вплоть до тех образцов товаров, которые выставляются на витрину. При этом иностранная сантехника выросла в цене примерно в 4 раза больше, нежели отечественная.

На конец мая торговые сети демонстрируют снижение цен на сантехнику и мебель для ванн на 13%. Но объемы продаж пока не растут. Продавцы сантехники говорят о «мертвом сезоне». Несмотря на то, что рубль за последние несколько месяцев существенно укрепился, что, в свою очередь, способствовало снижению цен, но покупатели при этом не спешат в магазины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>