Журналисты ВВС оказались центром скандала

Просмотрено: 5 раз  |  

pic640

 

Журналисты и работники, которые занимаются техническим обслуживанием, одного из британских телеканалов 28 марта устроили огромнейшую забастовку. По изначальному плану она должна была длиться на протяжении двенадцати часов. Из-за этого работа всех главных отделов телевизионной корпорации Британии должна была остановиться.


 

Эта акция, как и предшествующие ей, была проведена в знак неудовольствия программой сокращений рабочих должностей. Предполагается, что поклонники корпорации вновь обратятся к другим вещательным компаниям, после того, как на ВВС отменят трансляцию нескольких ежедневных передач.

 

Одним из факторов забастовки,  как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru стало то, что она пришлась как раз на пасхальные выходные. Именно в это время все больше людей находилось у экранов телевизоров, впрочем, акция была в два раза короче, чем февральская. Только в отличие от предыдущей забастовки, в этой участвовали не только пресс-работники, но и технический персонал компании.

 

На данный момент ВВС работает беспрерывно, но некоторым станциям все же пришлось внести коррективы в давно налаженную ежедневную сетку – вместо новых передач в эфире были продемонстрированы архивные выпуски.

 

Причиной этой крупномасштабной забастовки стало недовольствие условиями работы. В корпорации планируют перейти на новую программу экономии денежных средств, которая рассчитана на пять лет. За этот срок руководство будет обязано сократить рабочий штат на две тысячи человек.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>