Первый саммит БРИКС прошел в Южной Африке

Просмотрено: 30 раз  |  

1332990586_1458616_20120327122439

 

В Дурбане, что на юге Африки, состоялся саммит среди представителей ЮАР, России, а также Китая, Бразилии и Индии.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, самой представительной была делегация от Российской Федерации. Кроме Владимира Путина, на собрании присутствовали С.Лавров, А.Силуанов, С.Чемезов и другие важные государственные личности. Весьма авторитетные представители прибыли и из других стран. Кроме выше перечисленных стран, в Дурбане находились представители и тех государств, которые не входят в БРИКС. Так, например, известно, что Путин вел переговоры с М.Мурси. «Главные игроки» Дурбана играют заметную роль в мировой политике.

 

В БРИКС входят крупные страны, развитие которых очень динамичное. Общий потенциал всех пяти стран вполне может сравняться с экономической знаменитой восьмерки. А после мирового кризиса 2008 года страны БРИКС набрали еще большей силы, ведь без них реабилитация экономики была невозможной. Благополучие этих государств важно не только для мирового экономического показателя, но и для политических дел.

 

Стоить отметить то, что БРИКС вовсе не похож на все экономические блоки и политические организации из нескольких стран, это союз стран, которые творят будущее всей мировой ситуации. Страны, которые в него входят, не обязаны вести совместную политику. Ведь каждое государство-участник по-своему уникально на карте мира.

 

Наше время работает на благополучие стран БРИКС. Оно потихоньку выстраивает многовекторный мир, в котором не будет доминирующего государства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>