Диктаторские идеи Лукашенко угрожают России: «тунеядцев» вскоре начнут преследовать круче, чем в Беларуси

Просмотрено: 50 раз  |  

В последние пару месяцев россияне посмеивались над многострадальным белорусским народом, который «всенародно избранный» Батька принуждает к труду, как рабовладелец на плантации, вопреки Конституции. Однако, как известно, дурной пример заразителен …

1407041142_1


Предполагаемые меры по искоренению «тунеядства» (творчества людей свободных профессий; домохозяек, имеющих действительно немалые заботы; настоящих вынужденных безработных; граждан, умудряющихся, вопреки стараниям государства заставит их голодать, зарабатывать на хлеб самым невероятным образом), направлены реально против тех, кто лишь косвенно поддерживает финансирование режима, скажем, уплачивая НДС и акцизы в магазинах. Понятно, что реальных тунеядцев, намеренно уклоняющихся от достойного их рук и ума труда – единицы. Но бюджету нужны ещё большие деньги, чтобы Путин мог слетать за тридевять земель на рыбалку за заранее приготовленной щукой или угробить пару боевых истребителей, экспериментируя в качестве «аса». Наконец, чтобы запускать многомиллиардные бракованные «Прогрессы«, украв половину их стоимости, вследствие чего они и отказываются летать …

Тот факт, что белорусский сателлит успешно «пропихнул» антиконституционный надзаконный акт – Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», вместо возмущения у «народных избранников» России почему-то вызвал полнейший восторг (и классические обезьяньи рефлексы – немедленно повторить). Так Законодательное собрание Санкт-Петербурга уже даже содрало с белорусских «аргументов» копию, подготовив пакет поправок во всё федеральное законодательство (!).

Их потребуется немало, начиная с основного закона – всё той же Конституции. Ну, и что, что в ней от самой первой – ещё Ленинской – написано, что гражданин имеет право на труд. Наши парламентарии ради своей же зряплаты где надо подотрут, откорректируют и впишут туда «обязанность». Видимо, даже без всяких референдумов – плебисцит нынче дорог. Так что «плебс» пускай молчит, а власть имущие станут «слушать да есть», как в известной басне.

Примечательно, что «вертикальные» в Республике Беларусь в своём диктаторском мышлении додумались сначала требовать с людей оброк в виде 20 базовых величин (3 миллиона 600 тысяч на сегодняшний день или по курсу что-то около 14 с половиной тысяч «деревянных» за каждые полгода безработицы), а уж потом сажать. Инициаторы этой преступной идеи в Питере пошли дальше, предлагая изначально наказывать «тунеядцев» исправительными работами сроком до одного года за каждые шесть месяцев пропуска «подходящей работы».

Безусловно, подходяще работой для профессора астрофизики сочтут метлу дворника, а для поэта – лопату землекопа или «почётную должность» полевода в «мёртвом» хозяйстве под Рязанью. В этом нет сомнений, поскольку 38 самолётов Президента нуждаются в керосине, а депутаты жаждут повышения вознаграждений за свои бредовые инициативы.

Сразу оговоримся: питерский «обезьяний» законопроект милостиво освобождает некоторых из «тунеядцев» от необходимости отрабатывать эту «барщину». Слава богу, счастливчики – «дети до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, беременные женщины, женщины с детьми в возрасте до 14 лет (в сравнении с белорусским вариантом – явное улучшение; прм. автора)  и священнослужители». Все же остальные, включая трудящихся, получающих не по своей воле так называемую «серую» зарплату – это ярко выраженные ТУНЕЯДЦЫ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Самое смешное, что это беспрецедентное (не считая наглости минского лысого хоккеиста) начинание наверняка будет воплощено в жизнь в кратчайшие сроки. По крайней мере, в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов уже со слюной у рта обещают, что «полезная инициатива» питерских «младших братьев» обязательно будет рассмотрена, так «основана на идее увеличить налоговые доходы государства».

И как вы думаете, пройдёт ли этот закон, противоречащий даже указу об отмене крепостного права? …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>