Зелёная энергетика и её чёрные перспективы: мировой капитал прекращает финансирование отрасли

Просмотрено: 61 раз  |  

И это несмотря на все угрозы от углеводородных энергоносителей, «глобальные потепления» и просто безусловную прогрессивность практически бесплатного получения энергии. Большому бизнесу абсолютно невыгодно то, что для потребителя бесплатно.

1_5


К тому же, и без того скромные вложения «буржуинов» в полностью ли хотя бы условно экологически чистые проекты закономерно подрезал всеобщий экономический кризис. В частности, как ни странно, сильное удешевление нефти. Бизнес в этом направлении уже не получает фантастических доходов, как ранее, а, скажем, разработка сланцевых месторождений и вовсе несёт убытки. Соответственно, добывающие компании одна за одной прекращают вкладывать деньги в будущее, стремясь «выдоить» Землю по максимуму в нашем печальном во всех отношениях настоящем.

Похоже, что никакие голоса разумных активистов, ни даже [материальная] заинтересованность политиков-лоббистов не в состоянии изменить к лучшему сложившуюся ситуацию. Общественные организации сотрясают воздух впустую, интерес политиков к зелёной энергетике угасает по мере упадка её финансирования. Поэтому, как всегда, решающее слово остаётся за капиталистами. И цифры и факты наглядно демонстрируют, что это слово нынче явно в пользу традиционных энергоносителей.

image004

Этот при желании доступный и обывателю очевидный вывод поддерживают и наиболее дальновидные эксперты. Некоторые специалисты вообще утверждают, что не только на экологически чистых, но и на удешевляющих топливо начинаниях, вроде изготовления бензина из воды, можно смело ставить крест. Для примера: знаменитая, одна из крупнейших в мире компаний «ВР», которая какое-то время под воздействием общественного мнения всё-таки делала подачки в разработки возобновляемых источников энергии (объективно, эти инвестиции, составляя лишь небольшой процент от прибыли корпорации, все же измерялись миллиардами долларов), сегодня переориентировала средства на банальную добычу ископаемых. То есть, крупный отраслевой бизнес, что называется, умыл руки, тем более что зелёная и альтернативная энергетика по определению не могла приносить супердоходов. Ну, а «акулам» из других отраслей и вовсе не слишком интересно, как обстоят дела …

Владеющие обстановкой знатоки подсчитали, что «для начала» только в «ВР» в 2015-м году из зелёной в традиционную энергетику перенацелены свыше 20 миллиардов долларов. По всем признакам, такое «начало» — это начало конца, поскольку конкуренты упомянутого концерна думают абсолютно также, предпочитая набивать карманы, как в последний день на Земле. Поэтому все «экологические» игры: бесконечные конференции, заседания ООН и прочая демагогия – это изначально всего лишь благообразная ширма, имитация бурной деятельности. «А Васька слушает, да ест!» — можно сказать, что не только ресурсы, но и наши с вами жизни (и смерти) куплены сильными мира сего, как души дьяволом. Только для нас от этой «продажи» прибыли, увы, ждать не стоит …

a17

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>