Офисы российских компаний становятся более скромными

Просмотрено: 19 раз  |  

Очередной экономический кризис сделал актуальными несколько интересных трендов. В частности, специалисты отмечают, что во многих сферах бизнеса и просто деловой жизни сегодня присутствует оптимизация. Сокращение расходов с целью перенаправления средств на более важные участки осуществляется в разных секторах и сегментах. Причем нередко это идет даже во вред качеству осуществляемой деятельности, во вред сервису, во вред внешнему имиджу компании и т.д.

Офисы российских компаний становятся более скромными


Если говорить конкретно об обустройстве офисов, то большинство экспертов отмечают сильно упавший в последнее время спрос на индивидуальный дизайн интерьера. Лидером сейчас стала типовая отделка безо всяких излишеств и дополнительных атрибутов. Многие предпочитают купить эргономичные офисные кресла по выгодным ценам.

В сегменте офисной мебели сегодня сложилась такая ситуация: рабочие места для сотрудников комплектуются недорогими креслами российских или азиатских производителей, либо компания при переезде в более дешевое помещение перевозит с собой и весь комплект мебели. Новая мебель в таких случаях закупается для таких зон, как кофе-поинт, приемная и т.д. Т.е. руководители компаний идут на разного рода мелкие уловки, чтобы произвести впечатление некоего «косметического ремонта». Это делается просто для отвода глаз. Ну и в тех случаях, когда генеральный директор компании сам лично принимает немало посетителей, тоже закупаются кресла для руководителей в натуральной высококачественной коже.

Но дело не ограничивается закупкой китайских копий мебели известных брендов. Основной задачей на рынке офисной мебели сейчас является реализация идеи «бюджетных решений». Здесь недостаточно покупать недорогие кресла для персонала, необходимо весь дизайн интерьера сделать максимально недорогим, но при этом стильным и изысканным. Чтобы максимально стилизовать офис под «дорогой» дизайн, используются такие материалы, как ЛДСП-плиты с эффектом натурального дерева. Также большое значение придается использованию ярких решений в аксессуарах и мебели.

Но полностью реализовать государственную программу импортозамещения в сегменте офисной мебели пока не представляется возможным. Поскольку мало в России компаний, которые могут производить конкурентоспособные аналоги импортной продукции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>