Россияне боятся инвестировать в ценные бумаги

Просмотрено: 80 раз  |  

glassees_stats

 

Более 60% граждан России проявляют интерес к инвестированию в ценные бумаги, но через владение недостаточным количеством информации они не вкладывают денежные средства в акции, ведь предпочитают успешные завершения дел.


 

Московская биржа провела общественные исследования, в которых изучалась активность и грамотность граждан России в сфере инвестирования. Россияне владеют достаточной информацией по поводу более традиционных инструментов вложений денежных средств. Например, в Сбербанке, других российских банках, покупают золотые украшения и драгоценности. Половина опрошенных владеют информацией о вложениях в бизнес-акции, об облигации и вкладах в НПФ.

 

По итогам исследований стало известно, что люди, которые отличались активностью в финансовой сфере, вложение денег используют не для преумножения, а для сохранений вложенных средств. Суть заключается в том, что значительная часть граждан не владеет средствами, которых будет достаточно для серьезных инвестиций, а многие готовы вкладывать деньги только в том случае, когда им будут гарантированы минимальный риск и высокие доходы. Но такие идеальные соотношения могут быть обеспечены только в некоторые определенные периоды, в том случае если экономика страны активно возрастает, но на данный момент мировая экономика находится в кризисном состоянии. В такое время высокий денежный доход можно получить только в том случае, если активно заниматься спекуляциями. Последние требуют достаточно серьезного обучения и затрат большого количества времени. Многие готовы заниматься инвестированием, но вкладывать в акции и облигации они не готовы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>