Лукашенко обещает «пойти на попятный» в отношении «декрета о тунеядцах»?

Просмотрено: 40 раз  |  

Как и следовало ожидать, по мере приближения президентских выборов Рыгоравiч делает всё больше популистских заявлений, раздавая клятвы отменить только что не самого себя …

2b2a3dbb9a47e06ee16518e81a406a06


Впрочем, обещает Батька, как известно, много и длинно с первых дней своего появления на политической арене, а вот выполнять свои посулы никогда не торопится. Однако, очевидная антиконституционность декрета №3, отсутствие прецедентов обложения налогами безработных и домохозяек в мировой практике заставляет «последнего диктатора Европы» эту свою диктатуру малость смягчить. Хотя бы в преддверии очередных [собственных] выборов.

Реальная ситуация в республике показывает, что проявлению показной лояльности к «тунеядцам», которые, по мнению правителя, являются таковыми намеренно, чтобы «не участвовать в финансировании государства» (!), в немалой степени способствовали объединённые оппозиционные силы, фактически нашедшие Лукашенко достойную альтернативу. Ею, согласно наблюдениям за общественными настроениями, может стать Татьяна (Николаевна) Короткевич – политик молодой, но честный – тем народу и интересный.

Так что ближе к выборам наверняка будет разыграна ещё не одна «козырная карта», когда бестолковые надзаконные, законодательные и прочие «вертикальные» документы будут экстренно подгоняться под ситуацию. Такие нехитрые колхозные фокусы от лысого «иллюзиониста» белорусские граждане привыкли видеть регулярно. Лишь бы только кормилец не отдал приказ в очередной раз взорвать метро, чтобы отвлечь людей от насущных проблем, потому что и такие кровавые «аттракционы» в кризисные моменты властями РБ тоже уже запускались.

Что же касается непосредственно содержания декрета №3, то вчера на республиканском субботнике вместо ношения бревна «вождь» рассказывал журналистам: «До конца года мы будем мониторить ситуацию, чтобы, действительно, не дай бог, никто незаслуженно не пострадал от этих нагрузок, так называемого тунеядства … Поэтому не надо переживать и напрягаться. Все будет нормально. Если я подписал документ, это не значит, что я подписал его в канун президентских выборов, чтобы уколоть население. Ни в коем случае. Я просто хочу поступить как государственный человек, а не как политик. Потому что или мне, или кому-то после президентских выборов же надо работать. И популизм здесь ни к чему. И условия должны быть равные и нормальные … Я не говорю, что он (декрет №3) идеален. Вы видите, я даже не защищаю его. Мы смотрим, нормальный он или нет? Ошиблись — поправим, но надо дать возможность, чтобы этот документ поработал. А затем доработаем. Где ошиблись, мы извинимся и поправим. До конца года ситуацию исправим».

Как всегда, коряво, путано и многословно – и ничего вразумительного, конкретного. К тому же, в этом же контексте было сказано, что «не хочешь работать — заплати средний налог!» Мол, «это мы еще полшага сделали, а истинный тунеядец должен думать о том, что завтра мы сделаем второй шаг, чтобы заставить его работать», — выдал на прощание «за упокой» главный белорусский труженик, после чего закрыл рот – и рабочее место убрано.

 

96e38d9f37532f2da3a1e54778c66f30

lukashenko

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>