Таблетки от жадности не экономичны: по мотивам публикации коллег

Просмотрено: 24 раз  |  

Когда уважаемая по старой памяти множеством людей газета «Комсомольская правда» выдала объёмную статью про изобретение таблеток, насильно заставляющих граждан испытывать обострённое чувство социальной справедливости, автор этих строк увидел в материале неформат для нашего скромного портала.

1c96_02


С удивлением для себя обнаружил, что очень согласен не с неведомым мне коллегой — Ярославом КОРОБАТОВЫМ, который предпочитает подводить читателя к мысли без выражения собственной позиции. Вся редакция Новостей Ру, вне зависимости от иерархии, как-то сразу уловила общую тенденцию в шуточно-садистских таких комментариях общества. Мол, накормить принудительно своих президентов, олигархов, депутатов и чиновников, а заодно и проклятое заокеанское буржуинство.

А если не станут жрать – применим испытанный метод, то есть, «товарищ маузер». Лишь один человек, на удивление, сообразил, что маузеры – это самая лучшая «фармакология» изначально. Вот только те, которые уполномочены носить этот самый «атрибут вдохновления на правду-истину», автоматически со временем становятся сытыми и довольными взамен тех, кого совсем недавно лечили. В этом суть «эволюции цивилизации»: пока египтяне были в силе, они прессовали весь мир; затем их место заняли римляне; потом – татары …

В наше время вон даже полоумные, безмозглые Обамки, полагая, что у них патронов к кольту больше, чем у нас к нагану, считают себя круче и богаче. И таблеток они кушать не станут, кстати говоря, а вот отстреливаться начнут. Между тем, социальное неравенство в разумных пределах предопределено землянам исторически. Вождь племени — самый умный и сильный, самый уважаемый и влиятельный Homo erectus становился старшим в стае, и ему полагался чуть больший кусок совместно убитого [под его мудрым руководством мамонта], нежели бесполезным членам первобытного общества.

Это правильно, это справедливо – нуждаясь в защите, вся огромная страна была готова отдать последний кусок для победы над тем же самым фашизмом, и далеко не под воздействием таблеток или по идейным соображениям. Так было, пока к нам всем не применили иные таблетки …

А почему это в Америке (Англии, побеждённых Германии или Японии) «водятся» твари, просто так живущие за чужой счёт? Они нигде не воюют (за них это делают нам подобные); они нигде не работают, производя «деньги из денег». Тут и появились все те, кого временами очень хочется не похоронить у кремлёвской стены, а расстрелять возле неё. Из числа нас же появились (не так их научили делить одну конфету – всё же посмотрите материал у «Комсомолки»).

Между прочим, когда вопрос не касается реальных баксов, всё тоже не так уж плохо даже в пресловутом Нью-Йорке. Отнять и честно разделить есть взаимное желание даже у деятелей Уолл Стрит и негритянских кварталов. Тогда «голубых» (во всех смыслах) воротничков перестанут бить и грабить, нигеры, возможно, перестанут торговать «дурью» наперегонки с китайцами и мексиканцами (кто там следующий, после Обамки?).

В общем, статья Ярослава КОРОБАТОВА, безусловно, очень интересная, но получается – экстремистская. Отнять и поделить президентские 58 личных самолётов и 300 автомобилей этого бронированного «таксопарка»; догнать и переломать ноги моему тёзке – Ромке Абрамовичу, раз уж он, такой подлец, подмял под себя экономику России, хотя и не предавал Америке или Израилю …

Такие, друзья-«комсомольцы», у меня получились выводы по результатам, а это уже совсем другая история. В свете последних категорий жадности сейчас может «залететь» даже орденоносная «Комсомолочка». Они придут – с таблетками и маузерами, ребятки. Держите оборону!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>