Шпильки, как барометр состояния экономики

Просмотрено: 29 раз  |  

Шпильки, как барометр состояния экономики

По каким критериям аналитики могут определить, что экономика той или иной страны находится в упадке? По уровню инфляции, по показателям фондовых бирж, по суммам государственных долгов.


Но. Все могло бы быть гораздо проще и точнее, говорят научные работники, если бы специалисты в сфере экономики обращали больше внимания на женские ножки, точнее, на женские туфли, а еще точнее, на размер каблука. После того, как ученые провели несколько исследований, то им стало ясно, что существует связь между количеством сантиметров в женском каблуке и состоянием экономики, вернее, ее стабильностью.

По этому поводу уже успела высказаться сотрудница одного из английских магазинов, работающих в сети и торгующих женской обувью, Джули Доннелли. По ее словам, связь между каблуками и экономикой называется индексом заигрывания. Доннелли подчеркивает, что туфли на шпильках начинают покупать только в тот период, когда экономика страны стабильна и на высоте. Когда же, наоборот, идет экономический спад или кризис, то, желая уверенности в завтрашнем дне, дамы больше покупают обувь и туфли на платформе или низком каблуке.

Для представительниц прекрасного пола максимально высокий каблук – это беззаботная жизнь в полном достатке. В то время как низкий каблук олицетворяет желание прочно стоять на ногах. Так же Доннелли отметила, что в настоящее время англичанки предпочитают покупать туфли и другую обувь только на плоской подошве. В течение прошлого года эту обувь стали продавать больше на двадцать пять процентов. Но следует заметить, что хоть каблук и невысок, но клиенты предпочитают яркую палитру, что говорит о том, что они смотрят в будущее с оптимизмом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>