Сенатский бюджет принят в США впервые за четыре года

Просмотрено: 14 раз  |  

bu78

 

Это знаменательное событие произошло в ночь с пятницы на субботу. Сенаторы были настолько взволнованы ответственностью предстоящего события, что никто не захотел уступать в своей точке зрения на проект бюджета на 2014 год. Все-таки документ утвердили с большинством в 1 голос: 49 сенаторов проголосовали «против» и 50 – «за».


 

Теперь на очереди палата представителей, где проект доходов и растрат казны страны, рассчитанный на 3,7 триллиона долларов, будет проходить свое утверждение. В нижней палате этот важный документ может ждать печальная участь так, как в ее количестве преобладают представители Республиканской партии, которая уже сейчас одноголосно выразилась «против».

 

Сейчас приоритетом сенатского бюджета является экономическая сфера, где планируется стимулировать ее рост. Также сенаторы обращают свое внимание на проблему с безработицей в стране и возможные пути ее решения. По прогнозам аналитиков дефицита бюджета США все же не избежать. К 2023 году он достигнет огромных размеров – около 566 миллиардов долларов. Поэтому меры, предпринятые сейчас, обязательно скажутся на уровне выздоровления экономики страны. Если нижняя палата будет противиться окончательному согласованию проекта бюджета США на 2014 год, то бюджетный кризис в стране станет обычным явлением уже этим летом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>