Фешенебельный Майами в скором времени постигнет судьба Атлантиды

Просмотрено: 22 раз  |  

Знаменитый Майами в скором времени окажется под угрозой полного затопления. Специалисты утверждают, что эта катастрофа будет сродни той, что описана в Ветхом Завете. Тем не менее, инвесторов такая перспектива не пугает, и они продолжают «вливать» немалые средства в развитие курортного рая.

наводнение


Ученые утверждают, что Майами оказался под угрозой исчезновения в связи с глобальным потеплением. Жители региона уверены, что это вовсе не «страшилки» и не сценарий фильма про апокалипсис. Западная часть знаменитого Майами бич уже в настоящее время два раза в год оказывается затопленной.

Особенно плохо обстоят дела именно осенью, когда ветер достигает ураганной скорости. Волны надвигаются на остров стеной, а канализация не в состоянии справиться с бушующей стихией. Потоки воды заливают Алтон-роуд, а затем потоп распространяется по всей территории острова.

Последствия таких ударов стихии весьма плачевны: жилые дома и супермаркеты полностью затоплены, передвигаться по городу становится невозможно, а автомобили выходят из строя. Жители Майами уже давно уяснили, что в гараже на первом этаже можно хранить лишь ненужный хлам, но никак не любимую машину или мотоцикл. В период высоких приливов каждый имеет при себе пару полиэтиленовых пакетов, чтобы, надев их на ноги, добраться до собственного автомобиля.

Ученые напоминают, что в 19 столетии в связи с бурным ростом промышленности уровень моря поднялся примерно на десять сантиметров. И перспективы у этой тенденции весьма удручающие. Вскоре в связи с глобальным потеплением уровень моря может подняться на два, а то и на все три метра. А Майами и без того возвышается над морем всего лишь на три метра.

Город настолько уязвим перед лицом надвигающегося глобального изменения климата из-за уникального строения ландшафта. Дело в том, что город возведен на пористых известняках, которые как губка впитывают прибывающую воду, которая затем начинает выливаться из канализационных стоков.

Геологи подготовили неутешительный прогноз для владельцев роскошных вилл и апартаментов с видом на море. Вскоре вся эта территория превратится в огромный бассейн.

Такой сценарий напоминает сцены из апокалиптических фильмов. Но больше всего изумляет отношение властей и застройщиков к назревающей проблеме. Строительство, как и прежде, идет ударными темпами, а земля и не думает дешеветь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>