В магазины – как в музей: белорусы в ужасе от отмены сдерживавших цены распоряжений

Просмотрено: 48 раз  |  

На фоне почти поголовной нищеты населения, затянутых, согласно уговорам Батьки, поясов президент Лукашенко в который раз вероломно нарушает свои же клятвы.

gi-2546-10902-big


Для начала напомним, что не далее, как 2 апреля «последний диктатор Европы» учудил абсолютно невероятное, введя налог для безработных и домохозяек. По сути, это продажа воздуха, мзда за право проживания в стране, естественно, не имеющая аналогов в мире. Даже привести пример аналогичной глупости пользователям Интернета удалось не сразу. Примерно через сутки кто-то уместно вспомнил сказку про Чиполино, которая приблизительно описывает сегодняшнее положение бесправных людей в Беларуси.

И вот, в довершение всего, «всенародно любимый» выдал своим подданным очередную порцию унижений, отменив введённый в декабре мораторий на рост цен. Нужно ли объяснять, с чем он связан? Кажется, нет, потому что в этом плане все мы сегодня примерно в равном положении. С той лишь разницей, что, за редчайшим исключением в лице высокопоставленных чиновников и руководителей – ставленников того е Батьки, белорусы отродясь не имели сколько-нибудь приемлемых доходов. А после наступления кризиса 2014-ого и вовсе оказались в полной …нищете.

На том этапе, когда народное возмущение уже готово было вылиться в этакий белорусский майдан на почве голодной и «бесштанной» перспективы, власти и «приняли меры», правда, ущемив интересы торговцев и производителей. При этом Рыгоравiч «стучал себе пяткой в грудь» и клялся, что эта схема теперь будет существовать вечно.

«Вечность» в понятии меняющего показания каждый час Лукашенко просуществовала три с небольшим месяца. Кое-как с ней весте существовали и белорусы. С хлеба на квас, в основном, но зато в вечности. Постановление Совета министров РБ №250, отменившее запрет на беспредельное задирание цен, похоже, «увековечит» большинство граждан республики уже действительно навсегда.

Остаётся только предположить, что такая стратегия Батьки направлена на радикальное уменьшение численности населения: ни тебе безработицы, ни проблем с очередями в поликлиниках и т.д. Опять же, налог на гробы и могилки можно ввести или непосредственно на тела в морге …

А если серьёзно, «вечность» по-лукашенковски приказала долго жить потому, что в Минск наведались эмиссары МВФ, у которых безумный диктатор опять выпрашивал грошы. Они потребовали немедленной либерализации цен – и вот все обещания «кормильца», как обычно, пошли прахом.

Что ж, остаётся надеяться на ноябрьские президентские выборы и на то, что каким-то чудом очередная плановая фальсификация «вертикальным» не удастся.

Кстати, слава богу, кажется уже есть достойная кандидатура для замены Рыгоравiча – очень даже симпатичная и молодая Мiкалаеуна (Татьяна Николаевна Короткевич)!

8047271

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>