Лукашенко подписал Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» — диктатура в действии

Просмотрено: 75 раз  |  

Абсолютно антиконституционный, вымогательский закон, который отбирает последнее у безработных белорусов, людей творческих профессий – «свободных художников», граждан ведущих общественную, правозащитную и политическую деятельность на безвозмездной основе, родился вчера.

image21588787_a209fb437b76dc2218d20ebb97371975


Поэтому четверг 2-ого апреля поистине станет для значительной части белорусского населения чёрным днём календаря. Особенно пострадают, конечно, реально не имеющие существенных доходов категории, перечисленные в анонсе этого поста. Однако, безусловно противоправный документ за подписью выжившего из ума «последнего диктатора Европы», ко всему прочему, нарушает и международные договорённости в рамках Таможенного союза, Союза непосредственно Беларуси и России о недопустимости двойного налогообложения.

В том смысле, что под действие бредового декрета подпадают и работяги, добывающие свой хлеб за рубежом. Как ни странно, весь этот бред, уже вызвавший неприкрытое возмущение многострадального белорусского народа, сочинён «в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности (???) по участию в финансировании государственных расходов». В некотором роде, сей фолиант – «открытие» Батьки, поскольку ни в одной стране мира до подобного сумасшествия – взимать налог с безработных – на удивление ещё не додумались.

Итак, кого же Рыгоравiч с 1 января 2015 года (!!!; нарушать Конституцию – так уж нарушать – «рэкет» включился задним числом) признаёт тунеядцами? А практически всех, кто «не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году». За исключением, разве что, воспитывающих ребёнка до семи лет, ребёнка-инвалида до 18-и, троих и более детей.

От президентских щедрот весьма гуманно от взносов в «государев общак» освобождаются недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет. Бумажка, маркированная как Декрет №3 при этом выглядит настолько идиотской, что есть ощущение: не только подписывал эту чушь, но и составлял психически нездоровый человек.

В общем, дорогие братья-белорусы, готовьтесь к ноябрю (не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом) «продать что-нибудь ненужное», чтобы отдать «всенародно любимому кормильцу» 20 базовых величин из своего нищенского бюджета.

От редакции Новостей Ру: автор, будучи юристом по образованию, считает целесообразным разъяснить, что каждый раз, уплачивая какой-нибудь штраф, госпошлину, просто делая покупку в магазине (на товары предусмотрены НДС, акцизы и пр.), все мы являемся участниками финансирования государственных расходов. Именно об этом говорит Конституция (и не только РБ). Но для Лукашенко Конституция и «нормальные» законы, как известно, не указ. Поэтому попытки что-то противопоставить очередной выходке диктатора, вплоть до обращения, скажем, в Европейский Суд по правам человека, увы, обречены на провал – не только последние копейки отнимут, но ещё и в тюрьму наверняка посадят …

luk

Поделиться:
Комментарии на новость Лукашенко подписал Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» — диктатура в действии
  1. Редакция Новостей Ру убедительно просит небезразличных к судьбе белорусов читателей сделать максимальный репост, копипаст, просто распространить на словах содержание этого материала. Бог даст, мнение многонациональной аудитории заставит Лукашенко хотя бы застесняться своей дури и обратиться к психиатру …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>