Вторая попытка Кипра спасти экономику

Просмотрено: 11 раз  |  

928646907

 

Сейчас кому-кому, а вот парламентариям Кипра каникулы только снятся. От их решения и договоренностей зависит финансовая ситуация на острове, за которой сейчас следит, практически, весь мир.


 

Рекордное количество планов по спасению кипрской экономики было продумано «умами страны», сейчас на рассмотрении второй за неделю. Он представляет собою пакет документов из девяти законов, касающихся оздоровления сферы финансов Кипра. 26 марта дано добро открыть кипрские банки только при условии замораживания движения банковского капитала, который, как известно, основан на миллиардах иностранных депозитов.

 

Президент Кипра и лидеры политических сил собираются с новым антикризисным проектом в Брюссель. Там состоится их встреча с руководством Европейского Союза и попытка доказать, что новый, усовершенствованный план будет работать.

 

Ранее Кипр «выбил» от кредиторов согласие только на десять миллиардов евро, а острову необходимо еще шесть. Кредиторы «пожали плечами» и сказали: ищите у себя в закромах. А закрома острова, похоже, уже исчерпаны окончательно. Сейчас с замиранием дыхания ждут перехода кипрской экономики из острого чрезвычайного положения хотя бы в относительно стабильное все киприоты и многие иностранные вкладчики кипрских банков.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>