Мечта дантиста и прачечной : зубная паста станет россиянам не по карману, стиральный порошок – не «по зубам»

Просмотрено: 25 раз  |  

Известные производители бытовой химии и косметических средств прогнозируют рост цен на свою продукцию от 14 до 40% уже с начала следующего месяца.

img_54ec555a3dd1f


Повсеместно ходят слухи о неминуемом резком скачке цен на известные бренды косметики и бытовой химии. Причины скачка цен уже всем давно известны: запасы по старым ценам закончились, пора устанавливать новую стоимость, с учетом курса доллара, санкций и так далее. Так правда ли, что в ближайшее время нам станут не по карману наши любимые яркие флакончики и тюбики?

Корреспондентов портала Новости ру «компетентные органы» заверили, что Федеральная антимонопольная служба будет пристально контролировать цены. Ведь в данной ситуации попахивает настоящим «порошковым заговором», а это, вроде как, по нашим законам уже грозит немалым штрафом и даже тюремным заключением.

Потребительская корзина россиян растет, будто на дрожжах. Ее средняя стоимость уже выросла на 40% всего за несколько месяцев. А отдельные продукты подорожали аж вдвое. Всему виной, как известно, падение рубля, санкции и ответные ограничения.

Но с 3 февраля текущего года котировки черного золота вновь пошли вверх, а рубль замедлил свое падение и даже стабилизировался. Цены тоже, кажется, перестали расти, как грибы после дождя. Может быть, тут нужно с облегчением вздохнуть? Но не тут то было!

Известные заокеанские компании-производители бытовой химии все чаще напоминают о грядущем подорожании своей продукции, уровень которого может достигнуть 40%. Речь идет о стиральных порошках, зубных пастах и прочих популярных средствах массового потребления.

Угроза налицо, ведь несложно догадаться, что около 70% всей косметики и бытовой химии в России – это зарубежные бренды. Поэтому им не составит труда повысить цены настолько, насколько они посчитают нужным (в том числе, и по «политическому заказу»). Иностранные компании вовсе не боятся таким образом лишиться драгоценных покупателей, ведь россияне уже так привыкли к заокеанской зубной пасте и разноцветным баллончикам, что в песке у речки стирать точно не станут?

Вся надежда на всемогущую Федеральную антимонопольную службу, которая клятвенно заверяет, что если и будет иметь место заговор, то он будет немедленно обнаружен, а виновники будут наказаны по всей строгости закона.

8 марта 4

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>