Игры белорусской родины с Webmoney: не отобрать, так отдадите за бесценок сами

Просмотрено: 65 раз  |  

Покладистые, гостеприимные и доверчивые – памяркоуныя граждане Беларуси опять попали перед своими и иностранными банками, как за растрату. В данном случае, существенные финансовые проблемы возникли у держателей Webmoney-кошельков …

webmoney_card


Ещё не было случая, чтобы батькины «вертикальные» сделали что-нибудь на пользу широкой общественности. Намедни Новости Ру сообщали, что с 1 марта «в целях борьбы с наркоторговлей», о которой среднеарифметический белорус слышат только в кино про колумбийскую мафию, всех обязали персонифицировать свои счета в Webmoney Transfer – единственном в стране сервисе, официально работающим с достаточно специфичными [для колхоза] ВЕБ-деньгами.

Люди, пользовавшиеся услугами системы расчётов ЕРИП (для тех, кто не в теме: оплата телефонов, квартплаты, штрафов, кредитов и т.д.), «проглотили» намёк на то, что все они наркоторговцы и … И пошли, как при царе Горохе, стоять в очереди в банки или на почту. Дичь, конечно, но мыслители класса Лукашенко и не догадываются, что с тем же успехом деньги за эшелон героина можно перечислить почтовым переводом в адрес старушки Петровны из КСП «70 лет без урожая», причём – до востребования.

Но это следователи в Беларуси даже детективов не читали. А вот правительственные финансисты, наоборот, их успешно создают, поскольку даже автору данного поста, экс-оперативнику и сочинителю многих сложных криминальных литературных сюжетов, на первоначальном этапе не пришла в голову мысль, что «лукашата» целенаправленно гробят и без того хлипкую белорусскую интернет-схему и, в частности, систему платежей.

Судите сами: после вступления в силу Указа о борьбе с наркоторговлей (читать —  с интернет-плательщиками), пользователей белорусских (WМВ) кошельков, соответственно, стало в разы меньше. Это значит, что никто не покупает у Лукашенко (!) карты интернет-оплаты, никто не обменивает иностранную валюту, скажем, для расчётов в World of Tanks и её подобных суперпопулярных мирового масштаба игр.

То есть, «мыслители» из «вертикальных» финансовых белорусских структур сами себе выкопали яму, теряя хоть Webmoney, но валюту? Как бы не так! Оказывается, единственный банк («Технобанк»), имеющий лицензию на работу с данным видом денежных средств, получил устное указание (!) удерживать доходы от оборота «вебманей» в рамках показателей «до октября 2014-ого года».

Что, собственно говоря, хитрые монополисты-банкиры успешно и претворяют в жизнь сегодня. Белорусы, знакомые с очередной пакостью от коалиции «банк — правительство», согласятся с редакцией Новостей Ру безоговорочно. Остальным же Читателям для пущего понимания, о чём речь, даём сравнительные цифры: даже официальный курс «белочки» по отношению к российской (тоже весьма условной) валюте — 246.5 за один «деревянный». А в системе платежей Webmoney Transfer этот же российский многострадальный рубль оценивается в … 198 «дохлых белочек». Как говорится, почувствуйте разницу и скажите, что «никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже!» (Роберт Хайнлайн).

Победили наркомафию? Да нет – просто теперь (спасибо «борцам с наркотиками») нормальным даже хлеба не за что купить …

99217

Поделиться:
Комментарии на новость Игры белорусской родины с Webmoney: не отобрать, так отдадите за бесценок сами
  1. Шутки от Геббельса:

    К Батьке крошка сын пришёл. Спрашивает Коля:
    Папа, разве хорошо, что вне в моей школы?
    Мимо нашего дворца, банковского счёта?
    И услышал от отца: Коля, да чаго ты?

    Лучше всех живёт народ (пусть благодарит)!
    Мы ЖИВЁМ, и он живёт (вот ведь паразит).
    И не вытравить народ (и Чарнобыль не берёт) нифига, сынуля –
    А ты ж умён не по годам! Я в министры тя отдам –
    Поделим стулья?

    Всё равно умнее нет — один я тут гений!
    Остальных же, видит свет, обвиню я в лени.
    Всех товарищей предам (лишь бы мне хто в лыч не дау) –
    Пусть они в истерике, я люблю Америку.

    Не на день, не на два дня – негры любяць лишь меня,
    Потому что лично «Fuck You!» мне сказал Барак, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>