Счастье не в деньгах – подросток победил в конкурсе дизайнеров на лучшее оформление новой монеты

Просмотрено: 22 раз  |  

 

Британские власти решили объявить конкурс на создание лучшего дизайна новой монеты достоинством в один фунт. Желающих было, хоть отбавляй. Все чувствовали себя доками в этом, казалось бы, несложном деле.

Новый фунт


Как сообщают «Вести Ру», в жюри поступило 6 тысяч заявок. После рассмотрения была выбрана работа 15-летнего Дэвида Пирса. Она проста и символична: подросток изобразил четыре растения, символизирующие составные части Соединенного Королевства.

Канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн пришёл в восторг, увидев работу Дэвида:

 — Нас впечатлила красота и простота идеи, предложенной Пирсом. На его рисунке изображены роза, которая символизирует Англию, трилистник — Северную Ирландию, чертополох — Шотландию и лук-порей — Уэльс. Этот дизайн украсит реверс новой монеты. Его увидят миллионы людей.

Подросток признался, что просто ошалел от счастья:

 — Я ощутил дикий восторг, узнав, что стал победителем. Об этом конкурсе я узнал от моего школьного учителя рисования. Я немало времени провел, изучая различные дизайны для монет, и выясняя, какого рода рисунок может представлять все части страны. До сих пор не верю, что я выиграл.

Этот день он вряд ли когда-нибудь забудет. А монета с рисунком Пирса поступит в обращение в 2017 году, и Дэвид войдёт в историю. Кстати, это первая за тридцать лет замена монеты, которая, по мнению экспертов, стала сейчас слишком уязвимой для подделки. Зато новая станет самой защищенной в мире благодаря использованию двух металлов и новой технологии чеканки.

Кто-то чеканит монеты, а кто-то шаг, как на Параде Победы. Но Ангела Меркель на него не приедет, как и многие другие главы Евросоюза и Барак Обама. Что это? Ещё одна санкция против России?

 

Поделиться:
Комментарии на новость Счастье не в деньгах – подросток победил в конкурсе дизайнеров на лучшее оформление новой монеты
  1. Лук-порей в колчане Робин-Гуда — король Ричард не видал такого чуда! Граней-то не шесть, чтобы всем сознаться? — лишь арабов там сейчас боятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>