Электронная коммерция на Урале активно развивается

Просмотрено: 44 раз  |  

По заключению уральских экспертов, интернет-магазины стройматериалов в этом регионе выполняют функцию не столько торговой точки, сколько просто универсальной витрины или электронного каталога. Поскольку в общем объеме строительных материалов и предметов интерьера, продаваемых в торговых сетях Екатеринбурга и других городов Урала, доля продукции, реализуемой через интернет, не так велика.

900669f40418d943c93d931a4c7992ba


Сегодня практически все крупные торговые компании имеют свои интернет-магазины. Но в общем объеме товаров разных категорий, от продуктов до ювелирных украшений и предметов роскоши, доля стройматериалов пока на порядок меньше, чем могла бы быть. Пока достаточно эффективно идут продажи таких видов материалов, как гипсокартон, строительные конструкции, брус 100х100, смеси, электроинструменты. Предметы декора пока еще люди предпочитают покупать в обычных магазинах, т.к. при покупке такого товара принципиально важным моментом является возможность его внимательно рассмотреть перед покупкой.

В целом сфера электронной коммерции в Екатеринбурге активно развивается, несмотря ни на какие трудности. Объемы продаж только бытовой техники и электроники в интернет-магазинах составляют порядка 6% от общероссийских показателей. Уральские предприниматели, занимающиеся торговлей через интернет, видят большие перспективы в сфере строительных материалов и предметов декора интерьера. Эта категория товаров уже входит в десятку наиболее продаваемых через интернет товаров.

Эксперты не исключают, что в ближайшее время объемы продаж стройматериалов разными способами в целом по России могут вырасти. В немалой степени этому может поспособствовать планируемый запрет на использование импортных стройматериалов в сфере государственного строительства, а также намерение властей целого ряда российских регионов не снижать объемы строительства даже в условиях кризиса.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>