Прогноз финансистов: доллар в марте может упасть

Просмотрено: 141 раз  |  

Тенденция на рынке валют второй половины февраля, когда доллар  укреплялся, а евро ослабевал, в марте может не продолжиться, полагают финансовые аналитики. Американская валюта также может уступить свои позиции по отношению к рублю.

Доллар


По сведениям «RG – Сайт трейдера», на выходные и понедельник, 2 марта, Центральный банк повысил официальный курс доллара 56,09 копейки (до 61,27 руб.) и снизил официальный курс евро на 29,4 копейки (до 68,69 руб.).

При этих показателях стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро увеличилась на 18 копеек и составила 64,61 рубля.

Тем не менее, заместитель председателя правления «Локо-Банка»  Андрей Люшин полагает, что в марте российская валюта должна укрепиться по отношению к доллару. По его мнению, в марте курс доллара снизится до  55 рублей.

В качестве факторов, способных повлиять на ослабление доллара, эксперт привёл грамотные интервенции Центробанка, рост нефтяных котировок (уже преодолевших «психологически важный» рубеж в 61 доллар за баррель), тенденция к достижению мира на Украине.

Тем не менее оснований для долгосрочного укрепления рубля, отметил Козловский, нет. Экономика России, по-прежнему – в состоянии стагнации. Поэтому локальные максимумы марта могут достигать значений для доллара — 62,50 рубля, евро — до 70,40 рубля.

Но в случае положительной динамики на рынке нефти, ослабления санкций политики Запада и отвода вооружений на юго-востоке Украины рубль может укрепиться до ожидаемого курса.  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>