В Югре составили программу развития ЖКХ на 15 лет

Просмотрено: 6 раз  |  

Недавно состоялось заседание межотраслевого совета потребителей, посвященное вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа. На совещании состоялась презентация проекта Стратегии развития ЖКХ региона на период до 2030 года.

В Югре составили программу развития ЖКХ на 15 лет


По словам чиновников, данный проект является основным документом, в котором закреплены все положения по развитию отрасли жилищно-коммунального хозяйства на ближайшие годы. Т.е. это своего рода «дорожная карта», включающая в себя перечень всех требуемых мероприятий.

Работать над реализацией проекта будут все компании, структуры, ведомства, являющиеся составными элементами системы ЖКХ, например —  ЮТЭК или ЮРЭСК, а также все должностные лица, в том числе Борис Берлин генеральный директор ЮРЭСК.

В проекте первостепенное значение придается всем тем проблемам отрасли ЖКХ в  Югре, которые  требуют незамедлительного решения. К таким проблемам относятся износ оборудования, а также целый ряд частых проблем, относящихся к конкретным муниципалитетам. В процессе работы по подготовке Стратегии проводились все необходимые совещания и консультации с главами муниципалитетов, и все их пожелания и рекомендации были учтены. Свои предложения внесли и специалисты, в том числе Б.И.Берлин.

Стратегии развития сферы ЖКХ и всей экономики разрабатываются в каждом регионе. В каждой такой стратегии выделяются отдельные направления. Но специально разработанных стратегий немного.

В 2015 году в Югре начнутся работы по реализации 7 инвестиционных программ в сфере ЖКХ. В правительстве региона утвержден план по подготовке всей инфраструктуры и объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>