В московских «восточных» ресторанах предлагают блюда из мяса тигров и леопардов

Просмотрено: 21 раз  |  

Точнее, конкретно одного амурского тигра и одного дальневосточного леопарда. Но самое смешное в том, что «родиной» обоих съеденных хищников оказался … Киев – зоопарк украинской столицы.

383417146


В обоих случаях, зафиксированных в январе в заведениях московского общепита «Анна-Лиза» и «Шанхай», сравнительно недорогие яства предлагались именно из одних и тех же туш. Там же полицейские обнаружили и шкуры зверей, стоимость которых на чёрном рынке на сегодняшний день измеряется миллионами рублей. Но щедрый владелец – уроженец Вьетнама, не мелочился, оценивая экзотическое угощение чуть дороже стоимости такой же изощрённой кухни, но из обычной бездомной собаки.

Когда выяснилось, что хозяину точек на  территории рынка «Садовод» за его поварские таланты по российскому законодательству полагается до трех лет лишения свободы и штраф минимум в миллион, незадачливый кормилец сознался, что получил туши замороженными без всяких документов. Поставщиками выступали наглядно знакомые украинцы, которые следующим заходом обещали «подкинуть» диковинных для Москвы (но не для Киева) зверей ещё. Они, в свою очередь, объяснили покупателю вполне правдоподобно, что в зоопарке животных попросту нечем кормить, так что вскоре в каком-нибудь «Шанхае» можно будет запросто отведать шашлычок из слона или носорога, черепаховый суп и т.д.

Сейчас полицейские, стремясь предупредить дальнейшее истребление редких видов в зоопарке «незалежной», пытаются экстренно вычислить личности этих самых предприимчивых поставщиков. А то 51-летнему вьетнамцу проходить по уголовному делу по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ) в одиночестве, без компании «охотников», будет обидно. А так, глядишь, и зверьё ещё уцелеет – смилостивится над ним нелёгкая украинская судьба. Авось, передадут голодную фауну да хоть «друзьям» в зажиточный Евросоюз, что ли? …

9ea348197c_222357

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>