Загадка формулы «понаехали тут!»: из одиннадцати миллионов мигрантов в РФ работает меньше четверти

Просмотрено: 55 раз  |  

Официальная статистика Федеральной миграционной службы России выглядит непонятной, как квантовая теория для первоклассника. Что делают месяцами и годами в стране, где не слишком хорошо живётся и «аборигенам», многочисленные зарубежные тунеядцы?

1379448907_V-FMS-vystupili-protiv-mi


Неужели гостят? Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева? Упомянутое в анонсе всесильное в своём направлении деятельности ведомство фактически расписывается в своём полном бессилии: «По данным информационной системы ФМС России, в стране находится 10 миллионов 959 тысяч иностранных граждан, из которых с целью осуществления трудовой деятельности — 2 миллиона 426 тысяч» (!).

Абсурд ситуации в том, что ответ на эту мнимую неразрешимую загадку о «цели визита» невесть кого и невесть откуда на самом деле известен даже школьникам. Оставшиеся восемь с лишним миллионов (в реальности эту цифру смело можно умножать на четыре!) – это, в лучшем случае, работники с нелегальным статусом. То есть, они зарегистрированы, как мигранты, но работают в подпольных цехах и на иных подобных предприятиях.

Повторимся – это в лучшем случае. В худшем же – это жулики, БОМЖи, бандиты, торговцы наркотиками, контрабандисты, террористы, исламисты и т.д. Для чего нам такие «засидевшиеся» (или, наоборот, не досидевшие?) не слишком уважаемые гости? И для чего нам такая слабовольная и неэффективная миграционная служба?

Вот на последний вопрос ответа не знают и непосредственно в самом ведомстве, продолжая по инерции изображать бурную деятельность. К примеру, в текущем 2015 году ФМС планирует провести экзамен на знание русского языка, истории и законодательства как минимум для 3,4 миллионов приезжих. А зачем, если работать они заведомо не собираются?

Получается, что формула «понаехали тут!» не просто доказана, но и должна активно применяться на практике. Иначе экономике России в сложившихся условиях никак не прокормить размножающихся, как тараканы, незваных гостей-дармоедов. Да и в зажиточные времена, пожалуй, особо привечать их, нахлебников, не стоило. Своих, «родненьких» — хоть отбавляй. Включая служащих ФМС, как выясняется …

07_43

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>