Богатые любят точность

Просмотрено: 23 раз  |  

Богатые любят точность

Каждый богатый человек планеты не горит желанием выставлять напоказ свое богатство, неохотно рассказывает о том, как и каким способом заработал свой капитал, а так же не любит сообщать миру точную цифру своего состояния.


Чего не скажешь о принце аль-Валиде ибн Талале, который принадлежит к одной из влиятельнейших саудовских королевских семей. Он приходит в ярость, когда кто-либо из посторонних экспертов существенно занижает его состояние, и предпочитает, чтобы в печатных источниках называлась точная цифра.

Недавно принц разругался с журналом Форбс (Forbes), который ежегодно публикует рейтинги самых богатейших людей планеты. Причина разрыва отношений состоит в том, что эксперты издания оценили состояние принца в какие-то двадцать миллиардов, что, по его мнению, не соответствует действительности. Компания принца Кингдом Холдинг Компани (Kingdom Holding Company) сообщила журналу, что принц больше не желает иметь с ним ничего общего и запрещает публиковать свое имя в списках издания. Принц написал лично главному редактору журнала письмо с требованием удалить его имя из уже опубликованных списков. Аль-Валид так же решил, что в дальнейшем его компания не будет оказывать помощь сотрудникам журнала в оценке его состояния.

Но разрыв отношений с Форбс вовсе не означает, что имя принца исчезнет из аналогичных списков. Аль-Валид ибн Талал объявил о том, что в дальнейшем будет сотрудничать с другим уважаемым изданием – Блумберг Биллионарис (Bloomberg Billionaires). Как считает принц, этот список дает более достоверные сведения и использует более точные методы подсчетов.

Злосчастный список в журнале Форбс был опубликован третьего марта тринадцатого года. И имя принца в нем значилось на двадцать шестом месте с суммой в двадцать миллиардов долларов. В то время как сам принц, по сообщению журнала Фортун (Fortune), оценивает свое состояние в почти тридцать миллиардов. И если прав он, то тогда его место в первой десятке самых богатых людей современности.

Поделиться:
  1. Владимир

    У каждого есть своя определенная позиция. Кто-то любит преподносить на всеобщее обозрение свои достижения и таланты, другие наоборот, предпочитают оставаться в тени своих побед. Суть всего сказанного лишь одна: все хотят чтобы их дела оценили достойно и никто не хочет быть приниженным и ущемленным, особенно если ты принц королевской семьи.

  2. я согласна с Владимиром , что у каждого своя позиция в жизни и мнение на ситуацию.Мое мнение: журнал Форбс должен был, каждого человека заранее пред упредить о статье и рейтинге самых богатых людей планеты , и вообще с чего они взяли эти его двадцать миллиардов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>