Крах доллара не за горами, … а за морями: Турция готовит специальные условия для российских туристов

Просмотрено: 70 раз  |  

Вслед за некоторыми другими «курортными» государствами отдельный пакет услуг, цен и порядка оплаты для граждан России (возможно, что и для жителей Таможенного Союза) создаёт правительство Турции.

4fd05369e034a


Напомним, что, как Новости Ру информировали читателей ранее, Египет уже в текущем феврале закрепляет в качестве валюты платежей российский рубль, а, к примеру, Греция и Кипр ещё после Нового года сделали для россиян скидки в 30-40 процентов практически на всё.

Теперь, получается, доставая из широких штанин тот самый воспетый в стихах паспорт, наш человек автоматически на заморских курортах становится некой привилегированной, VIP-персоной, с которой аборигенам предписано чуть ли ни нянчится. Естественно, подстёгиваемая конкурентами, от этой тенденции не могла самоустраниться и Турция. Поговаривают, что, по аналогии с уже упомянутым Египтом, рубль здесь к началу сезона вполне может оказаться самой конвертируемой из всех конвертируемых валют. Даже, в некотором роде, можно сказать – основной валютой.

Но это в ближайшем будущем. А вот субсидии в размере пять-шесть тысяч долларов (около 45% общей стоимости) на каждый чартерный рейс с нашими туристами – это уже реальность. Встрепенулись и турецкие отельеры, предлагая услуги по явно демпинговым ценам. Так что тем, кто уже давно не считает целесообразным каждое лето «расцеловать город Сочи», предпочитая пляжи Турции, кажется, возможность вернуться в заморский рай его хозяева предлагают аж себе в убыток.

Все эти мероприятия, повторимся, проводимые на самом высоком уровне, как ни странно, турками, которые заботятся о русских больше, чем кремлёвские деятели, поименованы «мерами поддержки для [российских] туроператоров и «антикризисной» цены для [российских же] туристов». Специальные цены, специальные льготы, специальные гарантии – и всё это, дорогие сограждане, исключительно для нас. По сути, «курортные» политики задумали этакую дискриминацию – граждане России станут отдыхать «на халяву», а заплатят за это, надо полагать, те, кто кризис нам устроил – арабы, американцы, ЕСовцы …

Приятная перспектива, не правда ли? Так что, скорее всего, в этом сезоне отпусков «наших» будет не на много меньше (пока, согласно прогнозам, миллионов 10-12, хотя в ушедшем году было более 18-и (!). При этом следует отметить, что одна из причин кризиса – тот самый никому не нужный постапокалиптический … Простите, постолимпийский Сочи, продолжит разваливаться, потому что тамошние «аборигены» отродясь не умели снижать цены, а только их «задирать» до космических масштабов. И трудно не согласиться с теми, кто уверен: в Турции (Египте, Болгарии, Греции, Италии) и «шашлычок под коньячок» получше – и мясо не из кошатины, и напиток не на техническом спирте. К тому же, «всё включено», а не «всё выключено».

Ну, и в самом конце скажем всё-таки несколько слов о том, с чего начали в заголовке. Все страны, заманивающие русских с нашими внезапно ещё более «одеревеневшими» рублями, таким образом противопоставляют себя американским хозяевам, подрывая их и без того странным, почти фантастическим образом удерживающийся на плаву вообще ничем не подкреплённый доллар. Так что в завершение поста вспомним древнюю мудрую русскую поговорку. Поистине, «нет худа без добра!»

image20964107_19f842e9922bf9fd469b7c63a61a9bdb

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>