Что такое «политический туризм»? Для встречи с Лукашенко Путин летает в Сочи

Просмотрено: 29 раз  |  

В чём логика таких встреч при том, что между столицами Беларуси и России всего 443 километра? Хорошая машина (а уж тем более – президентский кортеж) проезжает это расстояние максимум за пять часов. Но почему-то требуется лететь  на далёкие окраины обоим …

1276079775.104749_5


Согласитесь, в условиях кризиса и «жёсткого режима экономии» для обоих не президентов, но народов, находящиеся у власти господа могли бы переосмыслить целесообразность своих бесконечных и мало результативных, как правило, «ёрзаний» — у каждого и возле дома есть по отдельному Куршевелю. Или это дружба такая – ни я тебя, попрошайку, с драниками и гарэлкай в дом не пущу, ни к тебе в Белоруссию не поеду – унижаться по колхозам?

Впрочем, ВВП давно замечен в стремлениях если уж отдохнуть, так на полную катушку: рыбалка у «Белых камней» вместо решения государственных проблем, ловля специально утопленных египетских музейных экспонатов за тридевять земель с аквалангом – это он любит. Рыгоравiч же до сих пор обычно за бесплатной нефтью в Венесуэлу, да на МИ-8 по хозяйствам – кукурузу по зёрнышку сосчитать (даром, что заправка стоит трёх колхозов). Ну, ещё на коньках и лыжах (вот это правильно – в ноябре его, демона, на лыжи народ и поставит, прямо на асфальте) любитель побегать – в детство впал дядя. Канадскую сборную «вытиранов» [за гонорары] может ещё в хоккей обыграть один. Так это всё сравнительно дома?

Вот интересно знать: а куда смотрят всякие там счётные палаты, Госдумы России и Верховные Советы Беларуси, когда заведомо понятно, что поднятые в воздух два борта №1 (украинцы, готовьтесь наводить ракеты!) стоят дороже годового бюджета всё той же Беларуси? Когда два весьма условных ливера … Простите, лидера стран, ставших вдруг абсолютно нищими, летят в Сочи совместно покататься с гор? Пора уже вводить налоги на бестолковые президентские поездки?! Или горы дешевле сровнять?

Надоело смотреть на эту вопиющую глупость – президенты в отпуск обязаны летать на отпускные. Это хоть щук ловить, хоть с суками общаться. А ещё, в сложившейся ситуации, совесть должна бы заставить и борты № «раз, два, три» срочно продать китайцам, да только совести, увы, нет, как у … Скажем так – как у римлян два тысячелетия назад.

Показательно, что китайский «командир», несмотря на подъём экономики, особенно никуда не «порхает». Обычно все летят уговаривать его. Быть может, поэтому и в экономике подъём, на самом-то деле? И корейцы (южные – северных и так не выпускают; только задумайтесь, куда папа Лукашенко будет катать Коленьку на свою зряплату, если выпустят?) тоже – никуда! Это к ним идёт бизнес: всяко —  чартерными рейсами с чемоданами долларов, и с одним долларом пешком.

Но вот что совершенно невероятно: Новости Ру владеют ситуацией изнутри, контролируя и политиков, и граждан. И, тем не менее, нас убеждают, что «Лукашенко – молодец». Давайте будем готовиться тогда, кому его подарить «безвозмездно, то есть даром»? Украине? Таджикистану (что вряд ли?) Может, той самой Северной Корее?

6657

1360802730426А кто хочет такое? Абсолютно бесплатно дарим — даже пальцем размахивает быстрее, чем лучшая корейская цифровая камера :)))      

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>