Крупнейший французский производитель полуфабрикатов обанкротился из-за «мясного» скандала

Просмотрено: 14 раз  |  

 Крупнейший французский производитель полуфабрикатов обанкротился из-за «мясного» скандала

Недавний скандал, когда в ряде стран конина была выдана за говядину, привел к банкротству крупной французской компании, которая занималась выпуском готового продукта – лазаньи. На данный момент компания находится под контролем внешнего управляющего.


Пройдет не менее двух месяцев, прежде чем будет понятно, сможет ли компания продолжать свою работу в прежнем режиме и каковы ее финансовые перспективы, а так же реальное положение на сегодняшний день. Пока что коллектив компании, а это сто десять человек, находятся в состоянии ожидания заработной платы. Но сделать это будет достаточно сложно, потому что объемы производства сильно упали, и наличности в компании практически нет. А помощь ей никто оказывать пока не собирается.

Сейчас предприятие загружено всего на пятьдесят процентов. Часть работников, боясь того, что владелец производственного оборудования может просто взять и забрать его, целые сутки находится в цехах компании, охраняя его и днем, и ночью. Несмотря на снижение объемов, работа продолжается. В феврале часть сотрудников уже получила расчет за увольнение. Это было сделано потому, что продажи готовой продукции упали более чем на семьдесят процентов. А ведь когда-то это предприятие производило до семисот тонн готового полуфабриката. В качестве начинки в нем использовали говядину и свинину. Лазанья, произведенная компанией, реализовывалась практически во всех торговых точках Франции.

Напомним, что суть «мясного» скандала заключается в том, что в начале года в большинстве стран, принадлежащих к Европейскому Союзу, в торговых точках была обнаружена конина, которую выдавали за говядину. Скандал разгорелся, как минимум, в девяти европейских государствах. Он затронул Англию, Германию, Испанию, Ирландию, Люксембург, Кипр, Францию, Румынию и Швецию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>