Россия предложила новые условия сотрудничества с Японией и Китаем

Просмотрено: 6 раз  |  

 

Япония и Китай находятся на первых местах по количеству товарооборотов с Российской Федерацией. Для России это прекрасный вариант выхода к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Ведь бизнес японских представителей касается всех сфер, которые хоть как-то могут заинтересовать российскую власть.


 

Регион богат на редкоземельные и драгоценные металлы. Также здесь ведется переработка биоресурсов в самых крупных размерах, ведется вылов рыбы. Приоритетными считаются сами биологические ресурсы региона. Поэтому никто не видит причин для того, чтобы отказать в открытии предприятий, которые будут существовать исключительно на деньги японских инвесторов. Предполагается, что в будущем ресурсы такого рода будут стоить гораздо дороже, чем минеральные. Возможно, в ближайшем будущем на территории Дальнего Востока появятся крупнейшие сельскохозяйственные кластеры.

Обе стороны, Япония и Россия, признают тот факт, что их политические отношения более развиты, чем экономические. Сейчас разрабатывается общий проект по сборке и распространению автомобилей. В связи с развитием новых совместных проектов, предполагается расширение возможностей железной дороги и портов.

В этом месяце правительство рассмотрит новый законопроект о развитии Байкальского региона и Дальнего Востока. Ведь бизнес на этих территориях считается достаточно рентабельным. Возможно, новым предприятиям будут предоставлены определенные льготные условия, которые не будут зависить от национальности инвестирующих лиц.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>